Io ci ho provato, ora bisogna solo aspettare e sperare! 😐
Ingredienti 1 confettura:
2 kg di cachi maturi
1 kg di fichi bianchi
3 chiodi di garofano
Ingredienti 2 confettura:
2 kg di fichi d’india
1 spicchio di arancia
noce moscata qb
Procedimento 1 confettura:
Pulire e sbucciare i cachi e i fichi, metterli in una pentola capiente con tre chiodi di garofano e farli bollire per un’ora, mescolando sempre. Spegnere quando la consistenza vi sembra giusta.Invasare in recipienti sterilizzati e capovolgere.Infine mettere i vasi a bollire in acqua con le altre marmellate.
Procedimento 2 confettura:
Pulire i fichi facendo attenzione a non pungersi (questo lavoro lo fa mio padre), metterli in una pentola capiente e farli cuocere per mezz’ora. Passarli al setaccio per eliminare i semini e rimetterli sul fuoco, aggiungendo lo spicchio di arancia amara con tutta la buccia e una grattugiata di noce moscata, per almeno due ore mescolando spesso.Invasare in recipienti sterilizzati e capovolgere.Metterli a bollire insieme all’altra marmellata. Per 40 minuti circa.
Il punto:
Io ho seguito passo passo quello che mi avete detto di fare, ora solo una è rimasta aperta e un’altra non tanto mi convince. Vedremo. Intanto quella che non sono riuscita a mettere sottovuoto l’ho aperta ed eccola…
Quella di cachi l’ho lasciata solo un’oretta sul fuoco anche se la consistenza è più dura e invece l’altra era più liquida, ma secondo me si conserverà meglio. Ecco la marmellata avanzata, finita per caso nelle mie crêpes di farina di ceci e riso. 😯
Si lo so, sono incontenibile e incontentabile. 🙁
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Perchè non apri un a creperie? Fai delle crepes stupende! Chissà le marmellate, ne mangerei a cucchiai, con i frutti appena colti poi….mmmmmm 🙂
Te l’ho già detto, Romina: ci piaci così! 😛
Mamma miaaaa quante ricette nuove…ma buonissime non ti preoccupare almeno per quanto mi riguarda non mi stanchi anzi sono bellissime e curiose le tue ricette tutte da provareeeee!!!:mrgreen:
finita per caso…. 😉 e mi sa che per caso io passerò di lì un giorno, a metà pomeriggio!!!!!
Siete tutte invitate a casa mia!!Vi aspetto… 😀
Romi posso venire a vivere con te??
anch’io!!!
Speriamo che siano venute bene..faccio il tifo per te!!!!! Brava, adesso sei una chef completa!!!
Grazie a tutti e grazie pamela per avermi guidata!!Speriamo bene!La casa è grande e io sono sempre sola!!!Venite!!!
bravissima; quando vengo a far merenda da te, scelgo io la marmellata… 🙂
😉 !Aspetta un pò che ho appena iniziato e non c’è molta scelta, ma piano piano devo smaltire mele arance mandarini ancora cachi.E poi si che ci sara da scegliere.
Mamma mia ragazza! Ne hai di materiale per la tua tesi, continuando a pubblicare su tutti i fronti le tue prelibatezze: anche nella versione inglese (dove ho visto il tuo meraviglioso albero di kaki)!
Sei davvero bravissima, queste marmellate sono davvero originali e le crepes…deliziose solo a vederle 😉
ehm ormai sono internazionale!!haha, macchè.Cmq è solo l’inizio, voglio sperimentare mille marmellate diverse e il mio intento è quello di farvi venire voglia, cosi venite e mi aiutate, perchè sto diventando una balenottera!
Grazie a tutti 😉
Romina, che cavolo, datti una calmata!!! Guarda che mi infiltro in casa tua e ti chiudo la cucina a chiave 😀
Grazie, fammelo questo favore.Sono gia alle prese con altre marmellate!
…ti rinnovo i complimenti anche nella tua prima versione 😛
E ci aggiungo altri, che vanno a quelle crepes *____*
Complimenti Romina 😉
Cosa mi sono persa!!!!!!!!! e poi quelle meravigliose crepes di farina di ceci e riso!!!!!! Ti diro’ che per me e’ una novita’! E poi che foto!!! Ti prendono per la gola!!!