Confettura sugar free

Io ci ho provato, ora bisogna solo aspettare e sperare! 😐

Ingredienti 1 confettura:
2 kg di cachi maturi
1 kg di fichi bianchi
3 chiodi di garofano

Ingredienti 2 confettura:
2 kg di fichi d’india
1 spicchio di arancia
noce moscata qb

Procedimento 1 confettura:
Pulire e sbucciare i cachi e i fichi, metterli in una pentola capiente  con tre chiodi di garofano e farli bollire per un’ora, mescolando sempre. Spegnere quando la consistenza vi sembra giusta.Invasare in recipienti sterilizzati e capovolgere.Infine mettere i vasi a bollire in acqua con le altre marmellate.

Procedimento 2 confettura:
Pulire i fichi facendo attenzione a non pungersi (questo lavoro lo fa mio padre), metterli in una pentola capiente e farli cuocere per  mezz’ora. Passarli al setaccio per eliminare i semini e rimetterli sul fuoco, aggiungendo lo spicchio di arancia amara con tutta la buccia e una grattugiata di noce moscata, per almeno due ore mescolando spesso.Invasare in recipienti sterilizzati e capovolgere.Metterli a bollire insieme all’altra marmellata. Per 40 minuti circa.

Il punto:
Io ho seguito passo passo quello che mi avete detto di fare, ora solo una è rimasta aperta e un’altra non tanto mi convince. Vedremo. Intanto quella che non sono riuscita a mettere sottovuoto l’ho aperta ed eccola…

Quella di cachi l’ho lasciata solo un’oretta sul fuoco anche se la consistenza è  più dura e invece l’altra era più liquida, ma  secondo me si conserverà meglio. Ecco  la marmellata avanzata, finita per caso nelle mie crêpes di farina di ceci e riso. 😯

Si lo so, sono incontenibile e incontentabile. 🙁

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Perchè non apri un a creperie? Fai delle crepes stupende! Chissà le marmellate, ne mangerei a cucchiai, con i frutti appena colti poi….mmmmmm 🙂

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  2. Te l’ho già detto, Romina: ci piaci così! 😛

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  3. Mamma miaaaa quante ricette nuove…ma buonissime non ti preoccupare almeno per quanto mi riguarda non mi stanchi anzi sono bellissime e curiose le tue ricette tutte da provareeeee!!!:mrgreen:

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  4. finita per caso…. 😉 e mi sa che per caso io passerò di lì un giorno, a metà pomeriggio!!!!!

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  5. Siete tutte invitate a casa mia!!Vi aspetto… 😀

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  6. Romi posso venire a vivere con te??

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  7. Speriamo che siano venute bene..faccio il tifo per te!!!!! Brava, adesso sei una chef completa!!!

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  8. Grazie a tutti e grazie pamela per avermi guidata!!Speriamo bene!La casa è grande e io sono sempre sola!!!Venite!!!

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  9. bravissima; quando vengo a far merenda da te, scelgo io la marmellata… 🙂

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  10. 😉 !Aspetta un pò che ho appena iniziato e non c’è molta scelta, ma piano piano devo smaltire mele arance mandarini ancora cachi.E poi si che ci sara da scegliere.

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  11. Mamma mia ragazza! Ne hai di materiale per la tua tesi, continuando a pubblicare su tutti i fronti le tue prelibatezze: anche nella versione inglese (dove ho visto il tuo meraviglioso albero di kaki)!

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  12. Sei davvero bravissima, queste marmellate sono davvero originali e le crepes…deliziose solo a vederle 😉

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  13. ehm ormai sono internazionale!!haha, macchè.Cmq è solo l’inizio, voglio sperimentare mille marmellate diverse e il mio intento è quello di farvi venire voglia, cosi venite e mi aiutate, perchè sto diventando una balenottera!

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  14. Romina, che cavolo, datti una calmata!!! Guarda che mi infiltro in casa tua e ti chiudo la cucina a chiave 😀

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  15. Grazie, fammelo questo favore.Sono gia alle prese con altre marmellate!

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  16. …ti rinnovo i complimenti anche nella tua prima versione 😛

    E ci aggiungo altri, che vanno a quelle crepes *____*

    Complimenti Romina 😉

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  17. Cosa mi sono persa!!!!!!!!! e poi quelle meravigliose crepes di farina di ceci e riso!!!!!! Ti diro’ che per me e’ una novita’! E poi che foto!!! Ti prendono per la gola!!!

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