Composta di ananas e mele


Continua la mia serrata produzione di marmellate fatte in casa con la mdp! In realtà la cottura l’ho prolungata molto perchè sia l’ananas che le mele erano molto liquide. Per addensare ho aggiunto dei pinoli sminuzzati. La ricetta viene bene anche con il pentolone (come faceva la nonna..)

Ingredienti:
1 ananas pulito
4 mele
400 g di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
2 confezioni di pinoli sminuzzati

Procedimento:
Ho tagliato tutta la frutta a pezzettini e l’ho miscelata allo zucchero e ai pinoli sminuzzati e l’ho inserita nella macchina del pane insieme al bacello di vaniglia (che poi ho tolto). Ho fatto fare 3 cicli di cottura per farla addensare meglio perchè era molto liquida. Per chi non ha la mdp, mettete tutti gli ingredienti in un pentolone e fate cuocere per taaaanto taaanto tempo a fuoco baaasso baaaasso baaaasso! Si deve addensare il composto. Una volta terminata la cottura, invasate in barattoli sterilizzati e chiudete con tappi ermetici o sottovuoto. Un trucco che mi ha insegnato la suocera, è quello di invasare con la marmellata ancora caldissima e chiudere il tappo. Il vasetto andrà sottovuoto da solo (sentirete il “clic” dopo un pò!). E buona marmellata a tutti!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro la marmellata e ho talmente tanta frutta che non so più come consumarla.Però mi spaventa fare le conserve dopo che tutta la mia raccolta di fragoline di quest’estate è ammuffita nei vasetti.Non vorrei rifare lo stesso errore. 🙁

    Reply
  2. Ottima marmellata!!Anch’io farei la marmellata con ogni frutto!!!

    Reply
  3. Che buonaaaaaa!!! mi piace un sacco, che bellezza!!! mi fa davvero gola!

    Reply
  4. Mi piace molto l’ananas 😛

    …delle volte non vorrei consumarlo, per via dell’impiego notevole di energie per farlo arrivare nel nostro paese 🙁

    Ma è troppo buono, e ogni tanto, quando lo trovo, lo compro 😛

    Complimenti per la tua composta 😉

    Reply
  5. Ho provato a fare la marmellata, ma penso che qualcosa non sia andato per il verso giusto.Ora ho ancora i vasi nell’acqua bollente, ma solo un coperchio e sottovuoto gli altri sono alzati.é normale secondo te?Posso sperare ancora o devo gia demoralizzarmi? 🙁 Io non ho messo lo zucchero però.

    Reply
  6. @romina: prova a mettere i vasetti a testa in giù appena li invasi con la composta ancora calda!
    @nello: mi hanno regalato l’ananas! Allora, mi è venuta voglia di provare questo esperimento….

    Reply
  7. Ps. ragazzi ho fatto la composta cachi-patate americane e mele-patate americane!! presto la posterò!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti