Colcannon veg

Ero un po’ in dubbio se mettere questo nome alla ricetta, perchè dopotutto la mia versione è piuttosto diversa da quella che dovrebbe essere l’originale piatto tradizionale irlandese. Pare sia un piatto diffuso nel nordeuropa, con le dovute varianti del caso (ad esempio l’olandese “stamppot boerenkool”)… invece in Italia non mi sembra di averla mai notata: peccato perchè è ottima… mi spiace averla scoperta solo ora che l’inverno sta finendo! Mi inventerò qualche variante estiva… L’ho realizzata riciclando degli avanzi di un contorno di verza e patate e modificando un po’ la ricetta originale ricavata da vari siti web (ammesso che ce ne sia una sola: essendo tradizionale…).

Ingredienti:

1/2 verza lavata e affettata
2 patate lavate e sbucciate
cipolla affettata finemente
olio
burro di soia
poco latte di riso
sale, pepe

Procedimento:
Lessare in una pentola di acqua salata le patate a dadini e la verza. Quando le patate saranno morbide scolare bene le verdure e, per “asciugarle” un po’, passarle in una padella dove avrete fatto imbiondire la cipolla in 1 cucchiaio di olio. Quando saranno asciutte basterà schiacciare bene le verdure con una forchetta, aggiungere circa 1 cucchiaio di burro di soia e un po’ di latte di riso per ammorbidire questa specie di purè. Una grattata di pepe ed eventualmente aggiustate di sale.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una bontà!!! Ho fame!!

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  2. Una cosa simile la faceva la mia mamma 🙂

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  3. Ma chi dice che i cavoli a merenda non si mangiano??? Se solo avessi qua questa bontà….

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  4. Sì che si mangiano i cavoli a merenda! Anche a colazione! Buono….. peccato il mio solito problema… che non digerisco le patate 🙁 Ma posso provare a fare questa ricettina a Sandro, magari è la volta buona che riesco a fargli mangiare il cavolo!

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  5. Davvero Originale… Complimentissimi!

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