Questa ricetta è semplicissima e potevo anche non postarla, ma volevo festeggiare con voi la quasi veganizzazione di Matteo (il bestio di casa) che l’ha voluta per segnare il cambiamento.
Ingredienti:
Per la pasta:
1 kg di farina,
1 cucchiaio colmo di sale,
4 cucchiai d’olio,
una bustina di lievito di birra secco attivo,
una tazza di latte di soia e acqua,
acqua q.b.
Per il ripieno:
cipolle
se volete qualche oliva (a me non piaccio).
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte e acqua leggermente calda, unitelo al resto degli ingredienti, impastate per bene e lasciate riposare. In una padella mette un goccio d’olio, le cipolle e un po’ d’acqua. Coprite e fate cuocere (Il colore è dovuto al fatto che ho bruciato le cipolle….ma è venuto buono lo stesso). Suddividete la pasta in panetti (io ci ho fatto anche il pane, che non viene bello come i vostri, ma è commestibile). Suddividete un panetto in 2 parte, una più piccola rispetto all’altra. Stendete la prima (doveva venire un cerchio………. 🙁 ) e adagiatela in una teglia dai bordi alti. Metteteci le cipolle e coprite con il resto della pasta. Bucherellate la superficie e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Non fatela se amate la vita sociale…… 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Boona questa focaccia alla cipolla!!!
Bella!! Ma quanti panetti ci fai con queste dosi?
3 belli grossi. Mi sono appena accorta che faccio solo cose
ripiene…
infatti io scelgo con cura i miei amici e conoscenti. se non amano la cipolla li scarto.
auguri per la veganizzazione del tuo ragazzo!! 😀 complimenti per questo e per la tua cipozza!!! 😀 io amo il ripieno di cipolle e adoro la “puzza” di cipolle..però l’alito quando sa di cipolle è terribile 😯
Grazie! Grazie Nello per gli auguri! Devo solo fargli rinunciare all’ultima cosa… sarà dura ma… Chi la dura la vince! Per l’alito alla cipolla sono d’accordo, ma Tecla ci ha dato la soluzione! Circondarsi di amanti della cipolla!
Solidarietà alla cipolla!! ( e benvenuta se non l’ho già fatto..c’è stata un’impennata di nuovi chef!)
spero che l’ultima cosa non sia quella cosa 😳 (sono sempre il solito stupidone malizioso) 😳
Auguri a Matteo e complimentoni a te a alle tue splendide “cose” ripiene! 😀
Anch’io amo le cipolle. Sottoscrivo Tecla. E poi le cipolle al forno, il risotto alla cipolla….come rinunciarci….
bella e a quanto pare anche buona!!! e un buon motivo per festeggiare! 🙂
ahhhhh! se solo potessi averne un pezzo adessoooo!!!! pane e cipolle, in tutte le sue varianti= love!
complimenti, che focaccetta goduriosa…..con queste ricettine altro che il ragazzo, i vegan conquisteranno il mondo!!!!!
Grazie a tutti! Sono contenta che le cipolle spopolino!
@ Mirko: Sai che il risotto alla cipolla non l’ho mai mangiato! Dovrò rimediare!
@ Nello: Non è quella cosa… 😳 E’ il sushi. 🙁
Mamma quanto voglia una Cipozza adesso !!!! Veramente super appetitosa da vedere, complimenti. Scusa la domanda, ma il bestio di casa che si e’ veganizzato chi e’ ? Il tuo ragazzo? In caso, complimentissimi !!!!! Avere un partner vegan è una meraviglia!! Ti rende tutto piu’ leggero e dimostra un rispetto e un amore profondo (mi pare..). Bravi !!!!
Bona bona, e chi se ne frega della puzza della cipolla 😛 Qui la mangiamo tutti!
Sì,il bestio di casa è il mio ragazzo. Mi sento davvero fortunata ad avere una persona come lui che mi appoggia e mi sostiene. Ha già pensato ad un sacco di ricette da veganizzare…tra un po’ farà la sua comparsa! Attenti! 😉
io adoro la cipolla!!!!!!!!!!!!!!!!gmammmmmmmm
avevo adocchiato questa ricettuzza lavorando.. sono un paio di giorni che me la sleggiucchio: devo farla!!!