Cipolline al caffè

Si, sarei potuta tornare con una ricetta banale… ma non sarebbe stato nel mio stile 😉 In realtà non è un vero e proprio “ritorno”, nel senso che non so quando potrò scrivere di nuovo… fatto sta che non ho saputo resistere alla tentazione di omaggiarvi con questa ricetta… nata da un caso… per caso. Ieri dovevo comprare il caffè, così corsa al supermercato in pausa pranzo e ovviamente esco con il caffè e una ventina di altre cose… tra cui le cipolline, che adoro. Le ho sempre cucinate con olio, aglio, rosmarino e vino bianco. Ma ieri… ieri è successo che, sollevando la borsa della spesa si è sprigionato un profumo, armonico e curioso… caffè e cipolle? Mi sono messa un po’ a cercare in rete e ne è uscita questa ricetta:

Ingredienti:

500 g di cipolline
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 tazza di brodo vegetale
1 tazza di caffè amaro
2 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e cuocere fino a quando le cipolle saranno tenere e il liquido quasi completamente evaporato (circa 30-40 minuti). Non ci crederete mai (o forse si)… un gusto spaziale! Già avevo sperimentato con successo il caffè nelle ricette salate (se volete curiosare guardate qui oppure qui) ma con le cipolle… chi l’avrebbe detto? Alla prossima  😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Raidne,
    è una ricetta quantomeno originale… Complimenti veramente e… Bentornata…
    🙂

    Reply
  2. Caffè e cipolline…un abbinamento insolito,ma da provare…Sicuramente avrà un sapore mooolto particolare….

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  3. Che “robetta” particolare…m’ispira…

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  4. La proverò sicuramente! Appena finirò di allattare, però..quindi la sognerò per un annetto! Ma quelle al vino bianco? Grande!

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  5. Peccato che non uso più caffè da quando ho smesso di fumare (4 anni), potrei però proporla alla dolce metà 🙂 SIcuramente ha un gusto particolare!

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  6. Sorprendente!!
    Lo voglio sperimentare con gli ospiti che amo stupire con le ricette vegan mie e dei cuochi di veganblog..
    Bravissima..
    Non farci sospirare troppo un tuo ritorno… Con queste ricettine particolarissime ci dai modo di impare cose nuove per stupire tutti!!
    Un Abbraccio!
    🙂

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  7. Come sempre siete dolcissimi 🙂 Grazie a tutti!!! Se riuscissi a pubblicare tutto quello che sto cucinando in questo periodo sicuramente verrebbe fuori un libro tipo “il cucchiaio d’argento” 😛 Ma come vedete non ho possibilità di pubblicare le foto… o meglio le foto in dimensioni decenti… Ho fatto un’eccezione per questa ricetta e… si vede insomma… Comunque cercherò una soluzione promesso. Intanto vi abbraccio e fatemi sapere se provate questa ricetta che sono curiosa di capire se ho il palato strano io o se sono davvero brava!!! 😛

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  8. cipolle e caffè…particolarissimo! da provare, amo gli accostamenti insoliti!

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