Tempo fa avevo trovato al supermercato un paccone di kamut soffiato biologico bellissimo con l’intenzione di metterlo nello yogurt. L’ho provato cosi un paio di volte ma insomma… non era granchè! Alcuni giorni fa mi sono accorta non so come che dietro c’era una ricettina simpatica che mi ricordava tanto la torta di Mars che mamma ha sempre fatto ai compleanni di me e Luca, il mio fratellino.
Questa versione a Luca non è molto piaciuta, ma a me, a mamma e al mio fidanzato moltissimo!
L’ho un pò modificata e l’unico problemino è che si sbriciola un pò …ma per questo si possono ricavare dei golosissimi cereali ricoperti di cioccolato per la colazione!
Ingredienti:
200g di kamut soffiato
150g di cioccolato fondente
2 cucchiaioni circa di malto d’orzo ( mica è cosa semplice misurarlo èèè )
100g vallè
Procedimento:
Sciogliere la vallè insieme al cioccolato e al malto, aggiungere il kamut e amalgamare bene. Stendere su carta da forno in una teglia larga aiutandosi con le mani leggermente bagnate.
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Ciao sono Francy, 19 anni, bresciana/cremonese, diplomata da pochissimo come tecnico chimico-biologico. Onnivora dalla nascita purtroppo, non ho mai preso in considerazione di diventare vegetariana vegana o macrobiotica forse perchè non ho mai conosciuto nessuno che lo fosse, forse perchè ero troppo piccina per pensarci oppure perchè nella mia famiglia di vegetale si è sempre consumato ben poco. Ciò nonostante sono vissuta per anni in cascina a stretto contatto con gli animali e la natura e ho sempre avuto una forte passione per l'orticello. Da alcuni anni me ne occupo io personalmente, aspetto con ansia i primi raggi di sole a marzo per riempire il cortile di vasetti con etichette in attesa che i semini germoglino *.*. Tre anni fa dopo numerose coliche addominali mi hanno detto di essere celiaca, mi sono ritrovata a dover cambiar vita , abituarmi a sapori nuovi, che spesso odiavo, sono entrata nel primo negozio biologico e mi si è aperto il cuore, ad aprile di quest anno un fantastico medico mi ha rassicurato dicendomi che non sono celiaca, non ho nemmeno i geni per essere portatrice sana, ma sono solamente una delle rarissime persone che sono più sensibili ad un eccesso di glutine nel corpo. Finalmente posso mangiare tutto e ho deciso di farlo nel migliore dei modi scegliendo alimenti naturali, biologici e riducendo per ora il consumo di alimenti crudeli ad una volta a settimana. E' da tempo che seguo questo sito, spero di mettere ricette che vi piacciano e di imparare tante cose nuove!
che libidineeeeeeeee!!!!!!!!!!!! la voglio provare pure io!!!!!!!!!
potrei fare follie per una cosa del genere…..
la torta di mars!!! non lamangio da anni…che buonaaaaaaaaaaa
peccato nn sia veg…però forse con margarina e caramello veg….(ho visto la ricetta sul blog mi pare!) certo ke nn è sanissima
lo voglioooo!!! 😛
Secondo me e’ da provare!!
Grazie x la dritta
ne volgio un chilo oraaaaaaa
mmmmhhh…che fame!!!
Che spettacolo!!!
Io non ho mai mangiato la torta di mars, quindi non so dirti, anche perché ho sempre provato disgusto per quello “snack”, ma questa tua creazione invece mi ispira, anche se, probabilamente, metterei un terzo della margarina utilizzata 🙂 più che altro perché cambia troppo il sapore del cioccolato fondente che io adoro così com’è. O probabilmente la sostituirei con panna di riso o farro…
Ottima idea Francyna!
BBBBBooonaaaaa..
Bellissimi!
😀 graaassieee
L’altra sera ho fatto dei dolcini simile a questo, però col riso soffiato e la farina di carrube al posto del ciococlato… però erano un po’ mollicci, mentre io li volevo croccantini: mi sa che li rifaccio seguendo il tuo procediemento 🙂
ho tutti gli ingredienti, tranne la margarina…chissà se viene bene ugualmente…bella idea!
Che voglia di dolce…
WOW!!! che libidine!!