Choco-coffee pudding

Ecco un altro dolcetto cioccolatoso! Da giorni avevo una gran voglia di crema al cioccolato ed erano secoli che non mangiavo un budino, così andando al supermercato sono “quasi” caduta nella tentazione di comprarne uno pronto… poi mi son detta, perchè non farlo io?!… Vi assicuro, è la cosa più semplice  e veloce del mondo!choco coffe pudding
Ingredienti (per 4 budini):

2 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte di soya
2 cucchiaini di caffè solubile

Procedimento:
Setacciate in una ciotolina il cacao, l’amido di mais e lo zucchero. Scaldate il latte , quasi a bollore. poi pian piano versatene metà nella vostra ciotolina con gli ingredienti secchi e mescolate bene evitando i grumi. Aggiungete il caffè solubile e riversate il tutto nel pentolino con il resto del latte, mescolate e a fuoco molto basso portate a bollore. Continuate ininterrottamente a mescolare per almeno 5 minuti, o fino a che il tutto non sia diventato abbastanza denso, direi poco meno denso di una crema pasticcera. Versate ancora caldo nei vostri stampini da budino o in dei bicchieri. Lasciate raffreddare perfettamente e poi riponete in frigo per almeno 2 ore prima di degustare (anche se sarà difficile non assaggiare). Potrete gustarli così oppure decorarli con della panna montata vegetale o dei frutti di bosco, delle fettine di banana, amarene… La preparazione dura meno di 1/2 ora e  sicuramente saranno graditi a tutti, quindi possono essere un’idea veloce, ma di effetto, per una cena improvvisa!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hai ragione, bisogna autoprodurre e vincere la “pigrizia” 😀 Buona la tua 😀 Baci

    Reply
  2. Sempre ben accetto il delizioso budino al cioccolato! Specie se autoprodotto con cura e amore! 🙂

    Reply
  3. Brava perché non l’hai comperato… 🙂
    Bravissima per aver preparato queste coppette golose! 😛
    Felice giornata cara!

    Reply
  4. Buoniii!!! E senti, non avendo il caffè solubile, se diminuisco il latte e aggiungo una tazzina di caffè? Viene? 🙂

    Reply
  5. secondo me viene senza problemi, sentirai l’aroma del caffè più intenso -)

    Reply
  6. Al posto dell’amido secco si può usare un pò dell’amido liquido che si produce facendo il seitan, è gelatinosissimo.

    Reply
  7. che bella ricettuzza. l’ho fatta oggi pomeriggio con cannella e pimento al posto del caffè … molto coccolosa 😀

    Reply
  8. Soei99 questa è telepatia !!! Ho preparato lo stesso budino domenica per la miaz zietta diabetica, sostituendo l’amido con una puntina, mezzo grammo!!, di agar agar, visto che gli amidi per i diabetici sono assolutamente proibiti. Budino fantastico, davvero.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti