Chisiya mama & peamilk

E’ così che gli Inca chiamavano la quinoa, la “madre di tutti i semi”, e allora perché non farne un bel latte?
MILK (3)Ingredienti:
200 g di quinoa
1 cucchiaio raso di stevia
zest di 1 limone limone
zenzero qb
1 l di acqua
200 g di piselli freschi
1 cucchiaio raso di stevia
foglie di menta qb
1 l di acqua

Procedimento:
Per il latte di quinoa ci sono 2 versioni, ovviamente 🙂 la cotta e la cruda. Per la cruda ammollate il legume per almeno 2 giorni, risciacquando 1 volta al giorno, appena i chicchi sono abbastanza morbidi per essere frullati, dateci dentro col frullatore aggiungendo l’acqua un po’ per volta. Quando vi sembra che non ci siamo più troppi semini non frullati, passate tutto al setaccio e poi aggiungete la stevia, lo zest di limone e lo zenzero. Da crudo questo latte resiste in frigo 2 giorni, se invece prima cuocete la quinoa, 1 giorno in più. Già che c’ero, ho ammollato anche i pisellini freschi in 1 l d’acqua, ho frullato tutto con la menta e ho passato al setaccio. Ho aromatizzato con stevia e vi confesso che il gusto è particolarmente intenso, da provare.MILK (1)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Strabiliante e fantasioso il succolatte in duplice versione che ci proponi 😉
    Braverrima!!! 😀 😀

    Reply
  2. bellissimo spunto con i piselli

    bless and love!

    Reply
  3. Versione 2.0 del peamilk: me ne era rimasto un fondo molto denso in bottiglia, l’ho allungato con acqua di cocco, ed è s p e t t a c o l a r e !!!

    Reply
  4. Complimenti Stellina,
    per la fantasia nelle ricette e i nomi per la definizione, unici e creativi.
    buona continuazione, non si sa mai.
    alessio

    Reply
  5. Ciao Alessio! Grazie mille! Continuerò di certo e con sempre più colori ora che arrivano i doni dell’estate! 🙂

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  6. La quinoa non mi entusiasma molto però sono molto interessata al latte di piselli.Nella ricetta proposta sono stati utilizzati i piselli freschi ma recentemente ho letto che negli Stati Uniti utilizzano i piselli secchi qualità gold. Qualcuno saprebbe indicarmi la ricetta e dove acquistarli? Grazie

    Reply
  7. mi permetto di rispondere ad A, i piselli “gold”, li trovi qui http://www.asia-market.it/shop/-p-1836.html , oppure in un qualsiasi negozio etnico ben fornito, per la ricetta è molto semplice, segui le istruzioni sopra riportate oppure, scrivi su un motore di ricerca “pea milk homemade” e ti verrano fuori moltissimi spunti

    bless and love!

    Reply

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