Chioccioline golosette

Eh sì, sono talmente buone (e golose…) che le ho fatte ieri ed oggi sono già finite !!!

Ridimensiona dichioccioline

Ingredienti (per 12 chioccioline):

Per l’impasto:

100 g di pasta madre

250 g di farina bianca

40 g di zucchero di canna

40 g di burro di soya fuso

185 cl circa di latte di soya caldo

1 presa di sale

Per la farcitura:

60 g di burro di soya ammorbidito

40 g di zucchero di canna

30 g di cacao amaro in polvere

50 g di mandorle tritate

100 g di uvetta

Cannella a piacere

Per decorare:

50 g di zucchero vanigliato

1 cucchiaio di acqua calda

Preparazione:

Sciogliere la pasta madre in un po’ di latte zuccherato.

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero ed il sale.

Aggiungere la pasta madre sciolta e sbattere il tutto con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere il burro ed il restante latte, continuare a mescolare fino all’ottenimento di una pasta liscia che deve riposare almeno 2 ore.

Stendere la pasta a rettangolo su un foglio di carta forno e spalmarvi sopra il burro.

Cospargere con il cacao, la cannella, le mandorle, l’uvetta e lo zucchero da ultimo.

Arrotolare l’impasto dal lato più lungo e tagliare in dischi di 3-4 cm di spessore.

Metterli sugli stampini da muffins già disposti nella teglia apposita.

Lasciare le chioccioline ancora almeno 30 minuti a lievitare, quindi infornare a 200 gradi per 20-25 minuti.

Se piace, quando le chioccioline sono raffreddate, mescolare lo zucchero con l’acqua e spennellare il composto in superficie oppure spolverizzarle di zucchero a velo (io non l’ho fatto, perché non amo il troppo dolce).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Superiori alle mie capacità … 🙁
    e poi non ho la pasta madre…
    Bravissima Elettra

    Reply
  2. Grazie Pippi, ma ti assicuro che sono proprio facili, ci vuole solo un pochino di tempo…
    … la p.m. non ce l’avevo nemmeno io ma me la sono fatta, si prepara facilmente in 6 giorni !!!
    😉

    Reply
  3. E come faccio a non darti un altro dieci e lode 🙂 Questa me la memorizzo e la provo per quando ho i momenti di crisi e voglia di dolce ;-)Brava brava! Scusa per oggi spero tu abbia letto il mio messaggio 😉

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  4. SBAAAAAAAAAAAAAV! Ma se le facessi con il lievito di birra?

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  5. e ci credo che son già finite! La voglio pure io la P.M. ma potrò dedicarmici solo dal nuovo anno, fino al 2 gennaio non sarò a casa 🙁

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  6. Che bontà Ele… mi viene l’acquolina in bocca!

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  7. carinissime!!! sembrano quelle famose girelline alla cannella che fanno in America…sicuramente con il cioccolato sono ancora più golose!!!

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  8. me le faceva simili mia nonna quand ero piccola!!!
    che buone!

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  9. Bellissime: sarebbe l’occasione giusta per provare la pasta madre su un dolce….l’ho sempre utilzzata solo per fare il pane!!! che dire: Complimenti!!!

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  10. Ele anche iooooo! 😀
    Golosissime!

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  11. sono già finite???? ma per forza! io ne avrei mangiate 3 o 4 solo a colazione…elettra tra l’altro l’altro giorno ho fatto i tuoi muffin cocco e cioccolato..favolosi!!!!anche quelli spariti imìn mezz’ora! li rifarò presto! 😀

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  12. Grazie a tutte, ragazze !!!
    @ Chicca: sì sì, l’ho letto, ma purtroppo avevo ripreso il corso, ormai… Che bellezza, ultimamente sto collezionando 10 e lode a gogò, da te !!! 😀
    @ Cri: penso si possa anche fare col lievito di birra, adeguando le dosi del lievito in base alla quantità di farina…
    @ Ambrosia: eh sì, anche noi abbiamo fatto così e sono finite subito ! Eheheheh… Sono veramente contenta che ti siano piaciuti i miei muffins ! 😉

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  13. Mamma mia che meraviglia… queste vacanze di Natale sapro’ cosa provare a fare!

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  14. questo per me è un dolce quasi familiare per il periodo natalizio e avevo proprio in programma di infornarne un po’ la prossima settimana! spero che mi vengano belline come le tue!
    😉

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  15. Ma come fate ad essere sempre tanto bravi!?Questo sito mi ha aperto un mondo meraviglioso, mi sento Alice nel paese vegan: ogni giorno scopro qualcosa di nuovo e fantastiche ricette e la mia vita si arricchisce!

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  16. Lauretta: 😀 !
    Grazie, a nome di tutti i cuochi e le cuoche di Veganblog…

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  17. hai provato dopo cotte a spalmarle con sciroppo d’acero?

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  18. Teresa, proverò la prossima volta…
    Grazie della dritta ! 😉

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