Chili-Veg con patate e spinaci

Questa è un’idea per una saporitissima cena, molto saziante e ho contato aver solo 350Kcal !! Insomma: che si può volere di più?!!

Chili con patate e spinaci

Ingredienti:

per il chili

2pomodori cuore di bue spellati e tagliati a cubetti (380gr ca)

prezzemolo in abbondanza

origano

uno spicchio d’aglio schiacciato

peperoncino

zenzero

mezzo cucchiaino di zucchero di canna

mezza cipolla bionda

un barattolo piccolo di fagioli borlotti parzialmente sgocciolati

inoltre: una patata (160gr) bollita con la buccia per mezz’ora e poi tagliata a rondelle, condita con paprika dolce e origano

200gr di spinaci lessi,  latte di soia

Inanzi tutto voglio dedicare questa ricetta alla mia mamma e allo zio, che con tanta esperienza, lavoro e fatica (non sono più proprio dei pischelli! eheh ) curando i loro orti hanno fornito frutta e verdura in abbondanza, tutto bio naturalmente!! Questo è stato un anno particolarmente buono! e grazie anche alla natura che non finirà mai di sorprendermi. A loro devo patate, aglio, cipolle, pomodori e spinaci, di questa ricetta. e dopo le sviolinate … incominciamo.

Ho iniziato a mettere a lessare la patata dopo averne lavato la buccia per bene in acqua leggermente salata, e mi sono dedicata al sugo.

Preparate i pomodori, la cipolla tagliata fine, e mettete assieme al resto degli ingredienti in un pentolino anti-aderente. Cuocere così, facendo consumare i liquidi del pomodoro, senza coperchio, girando ogni tanto per circa mezz’ora. Spegnere il fuoco, scolare i fagioli e aggiungerli al sugo.

Intanto la patata sarà pronta, quindi scolarla e farla raffreddare per un po’ in modo da riuscire a sbucciarla senza ustionarsi 😛 tagliarla a fette e condirla con le spezie.

Scaldare gli spinaci con un goccio di latte di soia.

Impiattare, e Buon Appetito!!

(naturalmente se si vuole si può aggiungere al tutto un filo di olio evo a crudo, ma aumentano le calorie!!)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piace tanto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! piatto davvero competo…brava!! P.S. le dosi x quante persone sono?

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  2. da fare senz’altro quando sarà un po’ meno caldo!

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  3. ottima ideuzza!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ^________________^

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  4. ciao Francy! mi riempi sempre di complimenti..sei un tesoro! a me tante volte sembrano ricettucole le mie..
    le dosi sono per una persona. ultimamente sto attenta anche a bilanciare il ph di ciò che mangio, perchè ho abusato di pomodori ultimamente vistochè l’orto ne ha regalati davvero tantissimi, e il mio intestino si è un po’ disastrato. ecco perchè ho abbinato la patata, che conpensava l’acidità dei pomodori.
    Purtroppo con l’orto è così: mangi quel che offre, spesso tanto e tutto in un periodo concentrato di tempo. Ma il modo di non sprecare questo ‘bendidio’ c’è: pensa che la settimana scorsa abbiamo fatto 54litri di conserva!! taanto sudore, ma che soddisfazione vedere le bottiglie in fila davanti a noi dopo.
    questi che ho usato stasera sono praticamente gli ultimi..

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  5. @ Cri: considera che l’ho mangiato tiepidino, e poi il piccante, come nel nord-africa insegnano, aiuta a combattere il caldo!

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  6. Il chili….mmmmm…buonissimo, penso proprio che lo farò anch’io!!! complimenti anche alla Mamma e allo Zio ^_^

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  7. buonissssssimoooooo!!
    quindi 350 kcal circa, patate comprease?!?!
    questa è la parte che preferisco 🙂
    scherzo!!
    anch io sto abusando di pomodoro….credo di mangiarne almeno 4 a pasto….buoni, carnosi…del suocero..come faccio a nn mangiarli!?!??
    forse è per quello ch el’intestino è un po arrabbiato, ma d altro canto ci convivo cn la panza che ne ha sempre una!!
    stupendo il chiliiiiiiiii

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  8. @ chiaretta: patata compresa..
    sono d’accordo che non si possa fare a meno di mangiarli, infatti sto compensando con cibi alcalinizzanti. in realtà ho appena iniziato ad informarmi sull’equilibrio dei ph dei cibi, ma appena ne saprò di più condivido!
    intanto devo dire che già con un minimo di attenzione, mi sono risanata l’intestino.
    insomma, stamattina non ho acidità gastrica nè gonfiore addominale, come mi sarebbe successo mangiando pomodori a cena.
    anzi se qualcuno di noi ne sa di più, io sono una spugna, assorbo più informazioni che posso!! ehehheh

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  9. Buono il chilii! Questa ricetta la propongo anche ai miei parenti onn, a loro piace il messicano! (:

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  10. Direi ottimo cara Eleonora questo piattozzo, non si finisce mai d’impare……non sapevo vedi che mettendo la patata si bilanciava l’acidità! Chiaretta siamo in due ad avere la panza che ne ha sempre una 😛 A settembre pensavo di fare dinuovo un ciclo di idrocolonterapia, qualche anno fa l’avevo fatta e per un bel po’ la mia pancia era rimasta bella 😛

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  11. MIO questo gustosissimo e accattivante piatto light 😉 !!!

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