Dopo un po’ di giorni con una pessima gastroenterite, passati a riso bianco pilaf e poc’altro, non vedevo l’ora di preparare qualcosa di gustoso e legumoso. Questa ricetta è della bravissima Manjula (qualcuno l’aveva già citata qui, mi pare) ed è un’ottimo umido di ceci speziatissimo e piccante. L’ho leggermente modificata rispetto all’originale perchè alcuni ingredienti non li avevo a casa. Piacerà di sicuro a chi, come me, adora la cucina indiana.
Ingredienti:
1 barattolo di ceci precotti, scolati e ben sciacquati (o equivalente quantità lessati da voi ovviamente)
3-4 cucchiai di olio
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaio di farina di ceci
1 pomodoro grande
1 cucchiaino di pasta di zenzero (o 1 pezzettino di zenzero fresco)
2 cucchiaini di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/4 di cucchiaino di garam masala
sale
Procedimento:
E’ molto semplice e veloce. Frullate il pomodoro con lo zenzero in un frullatore ad immersione. Scaldate l’olio e quando sarà ben caldo metteteci i semi di cumino a sfrigolare, aggiungete la farina di ceci e fate cuocere per 1 minuto circa. Aggiungete poi il pomodoro, il coriandolo, la curcuma e il peperoncino e fate cuocere finchè non sarà evaporata l’acqua del pomodoro e si sarà ridotto circa alla metà. Aggiungete ora i ceci e 1/2 bicchiere di acqua. Fate cuocere finchè non saranno teneri, dopodichè schiacciatene qualcuno. Regolate di sale e aggiungete il garam masala. Ad averci dei chapati… mmmmm.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Lo stavo proprio pensando, con dei chapati ……………mamma mia!!! brava Maysa
WOW!!! 😀
A quest’ora e per un amante dell’India come me… non so se riesco a resistere! 🙂
uao io amo il cibo indiano ma soprattutto come ho più volte ribadito AMO I CECIIIIIIIII!!!
son sempre felice di trovare nuovi modi per mangiarlo!!!
Già l’avevo nominata io la mitica Majula ti ricordi la mia http://www.veganblog.it/2009/03/27/pizza-fusion/
adoro tutte le sue ricette speziose 🙂 Non vedo l’ora di rifare quel tipo di pizza con qualche variante 🙂
Buono! Ottima idea per una cenetta. Grazie cara!
che spettacolo! peccato non avere gli ingredienti… devo procacciarmeli al più presto, ha davvero un’aria invitante!
Adoro i ceci, la cucina indiana e l’India…
Quindi proverò questo piatto al più presto, grazie Maysa !
Confermo, questo piatto nella sua semplicità è buonissimo.
lo faccio spesso perchè mi piace mangiare indiano, (tutte le loro spezie, i loro sapori) e anch’io “conosco” la bravissima Manjula. :), ho imparato diverse cose da lei
ragazzi ottimo pero nel channa masala ci vuole anche lo yogurt bianco due cucchiai in cottura e due a fine cottura prima di servire. per i chapati e semplice ma serve la pentola adatta. namaste.
Interessante ricetta, come dice l’autrice non è il vero Chana masala. Io ho un dubbio sulla preparazione: se nell’olio ben caldo faccio sfrigolare i semi di cumino e poi ci metto il cucchiaio di farina di ceci, questa viene bruciata dall’elevato calore dell’olio o no?