Cestini di cioccolato…

ai frutti di bosco! 😉

Et voilà il dessert!!! Premetto che per fare le coppette e le foglie è stata dura ma il risultato è da urlo!!!!!!!!! 😛

Ingredienti:

150 gr. cioccolato fondente extra 70% bio,

Frutta fresca mista, io ho messo (mirtilli, more, lamponi, fragole, cocco…)

Utensili:

10 foglie di alloro fresco,

20 pirottini misura media,

1 pennello fine.

Procedimento:

Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente,

e scioglierlo a bagnomaria per bene mescolando con un cucchiaio di legno. Lavare le foglie di alloro e asciugarle per bene. Una volta sciolto il cioccolato, toglietelo dal fuoco e adagiate il pentolino in una pentola più grande con l’acqua bollente usata per sciogliere il cioccolato, in questo caso il cioccolato resterà bello morbido e non si addenserà. Ora inizia il bello, con il pennello coprite le foglie di alloro per bene e mettetele in frigo per almeno 4 ore, io le ho fatte in pausa pranzo, ora prendete i pirottini, della misura che preferite, e siccome sono di carta leggera tenetene 2 assieme, e iniziate a spennellarli per bene, vanno messi in frigo a solidificare anch’essi per 4 ore. Ai pirottini va fatto un secondo strato di cioccolata una volta solidificato il primo come il precedente metodo. Una volta solidificato bene arriva il momento più difficile, staccare le foglie e i pirottini dalla cioccolata… Per le foglie va fatto delicatamente partendo dal picciolo, vi condiglio di fare pianissimo e di tirarne fuori dal frigo uno alla volta perchè con il caldo delle mani e del clima si sciolgono velocemente, una volta riusciti a staccarli metteteli subito in freezer. Per i pirottini pian piano partendo dai bordi togliete il pirottino di carta facendo attenzione a non tenerlo tanto in mano perchè anche questo come le foglie si scioglie a contatto con il calore, effettivamente è pura cioccolata 😉 , una volta riusciti a staccarli mettelli in freezer assieme alle foglie. Io li ho tirati fuori al momento e riempiti con i frutti di bosco, mirtilli, more e lamponi e uno spicchio di noce di cocco!!! 😉

Quà sono pronti per essere messi in frigo…

Le foglie da 10 che avevo preparato ne ho salvate 2, è stata durissima!!!!! Per i pirottini alcuni non sono intatti ai bordi, infatti se li farete fate molta attenzione ai bordi e create un bel bordo con la cioccolata, non fine!!! Come potete vedere il pirottino sotto di destra che è un pochettino bucato 🙁 ….

Preparate le coppette e le foglie il giorno prima perchè con questo caldo vanno fatte solidificare per bene!! Il mio Amore li ha mangiati di stra gusto 😉 Mi ha detto che ha mangiato tutto moOOlto volentieri, e mi ha fatto i complimenti 😉

Ieri dopo tutto questo gran da fare arrivano le 14 e dovevo ancora mangiare per cuoi ho optato per questo splendido piatto di frutta, ho mangiato come una regina!!! Adoro la frutta estiva 😉 😛

Buona giornata a tutti voi!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. cavoli un capolavoro!!!!!!!!!!!!!!ma come hai fatto a staccare i pirottini dalla cioccolata??!!!

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  2. ma che meraviglia, bravissima!

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  3. Sono bellissimi!!! Ma che dici coi pirottini di silicone sarà più facile l’impresa?

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  4. Questa non ci provo nemmeno a farla… non mi riuscirà mai…
    Comunque Gemma perché non metti su un ristorantino o una pasticceria??

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  5. @ Monica86: Grazie Stella!!!!!!!! Staccarli??? Ci è voluta moOOOOltissima pazienza 😉

    @ Neofrieda79: Grazie cara 😉

    @ Andrada: Grazie!!!!!!!! Ma può darsi, cavoli non ci avevo pensato!!!!! Grande da provare… prima andrò ad acquistarli se li trovo 😉

    @ Giulia: Nooooooo dai perchè dici così??? Guarda sarebbe il mio sogno nel cassetto aprire un ristorantino vegan, è il mio grande sogno poter aprirne uno!!! Mi piacerebbe da matti!!!!!!!!! 😉 Grazie per i complimenti veramente 😛

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  6. Brava Brava Bravaaaaaaaaaaaaaaaaa, sono bellissimi!

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  7. ballerinavegana 23 Luglio 2010, 13:08

    bravissima e complimentissimi..è vero ci vuole tanta tanta tanta pazienza..io ho provato a farli una volta..ma ora mi hai fatto venire voglia..mmm buoni!!!!!!!!!!!

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  8. di sicuro sarebbe una buona giornata se uno di quei pirottini arrivasse da queste parti!! complimenti

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  9. @ Tati: Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛

    @ Ballerinavegana: Grazie 😆 già hai detto bene tanta ma tanta pazienza!!!!!!!!! Ma poi il risultato Mhhhhhhhhhhh 🙂

    @ Soniasun: Eh eh peccato sono stati finiti, se li è pappati tutti il mio ragazzo 😉

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  10. Capolavoro!! Va nelle ricette decorative!!
    Che pazienza, che perizia… BRAVA!!!

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  11. Gemma, davvero splendidi!!!! Sì, è molto difficile non rompere il cioccolato quando si estrae dalle forme, specialmente se lo strato è sottile… però che soddisfazione!!!! 😉

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  12. Ci credo che è stata dura fare i cestini e le foglie, non è un gioco da ragazzi lavorare il cioccolato in casa, sei stata bravissima, un risultato davvero eccellente.

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  13. @ Pippi: Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😳 Siete sempre gentili, affettuosissimi tutti!!!!!!!!!!! 😉

    @ Anto: Grazie cara 😛 , già con lo strato sottile poi… Soddisfazione grandissima!!!!!!!!!!!!!!! 😆

    @ Felicia: Grazie mille veramente!!!!!!! E’ stata la prima volta ma mi sono divertita moltissimo!!!!!!!!!! 😉

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  14. Ma che ideona!
    Se solo fossi capace di fare i dolci, li farei al più presto.

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  15. Gemmina, ma sei stata super-bravissima !!!

    Chissà, io ce li vedo bene anche con un pò di crema pasticcera sotto la frutta… Gnamm ! 😉

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  16. Oh Gemma! Che tu possa campre 100 e + anni :mrgreen:

    (in ottima salute ovviamente 😉 )

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  17. @ Frank: Grazie 😉

    @ Elettra: 😳 eh eh avevo pensato pure io a mettere una crema magari di frutta ma non volevo che fosse troppo… comunque penso che ci sarebbe stata bene 😉

    @ Nello: GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!! 😆

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  18. Gemmina, i cestini,le foglie …che roba!Ma a casa sanno che hanno un genio tra di loro o sei un incompresa?

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  19. sono senza parole!!!! sei fenomenale!

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  20. Stragulp!!! Questi mi fanno gola!

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  21. @ Giancarlo: Grazie!!!!!!!!!! 😛 Guarda mamma è felicissima quando cucino e mi fa sempre :”prepari anche per me vero??” 😉

    @ Daniela: 😳 Grazieeee

    @ Cinci: 😀

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  22. ma che bello per tua madre, guarda, sono invidiosa.
    vabbé che se abitassi dai miei magari col tempo assaggerebbero quello che preparo, ma vedendomi solo una volta all’anno con la mia cucina risulto solo una marziana:(

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  23. @ Daniela: Guarda ti capisco, avere persone, e per di più familiari o persone che vuoi bene, che apprezzano e mangiano quello che gli prepari è bellissimo!!!!!!!!! 😉

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  24. infatti, però forse dovrei smettere di lamentarmi, in fondo condivido lo stesso cibo e la stessa mentalità col mio amore, solo che mi dispiace vedere la mia famiglia e soprattutto mia madre mangiare così male e guardare con diffidenza quello che preparo 🙁

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  25. Bello il fatto di condividere con il tuo amore, io spero di non avere problemi in futuro, assaggi sempre quello che preparo non posso lamentarmi ma lui la pensa diversamente… Sono felice che però accetti le mie scelte e le rispetti, spero in un cambiamento anche minimo per il futuro, ma io non voglio costringere nessuno!!! Lo so comprendo che vedere mangiare “male ” le persone che ti stanno a cuore fa soffrire, ti capisco pienamente 🙁

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  26. 2000 e lode e non voglio sentire discussioni! 🙂

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  27. sai sempre come rendere dolci le giornate eh 😉 sei stupendamente brava..

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  28. @ Susi: 😳 😳 Grazie

    @ Mimi: Grazie per tutti i commenti lasciati sulle mie ricette!!! 😉

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  29. Complimenti davvero! Sono stupendi! 🙂
    Mi piace molto fare i cioccolatini e so quant’è difficile fare una cosa del genere (non so se a me riuscirebbero così bene…!)
    Con i pirottini per cioccolato in silicone probabilmente è un po’ più semplice – ci sono anche gli stampini per le foglie (sottili sottili), e con quelli sicuramente l’operazione risulta più facile.
    Poi la cioccolata si riesce a lavorarla al meglio con una temperatura esterna di 18-20°C massimo, e con le temperature di questi giorni… a me si sarebbe di sicuro sciolto tutto!;-) Di solito inauguro la “stagione dei cioccolatini” in ottobre e la faccio finire ad aprile, con il primo caldo… Come hai fatto a farli venire così bene?!?! Brava!
    Chiara

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  30. @ Chiara: Grazie!!!!!!!!!!!!!! 😉 Ma dai esistono pure le foglie in silicone?!?!?!? Non lo sapevo, grazie per avermelo detto, spero solo che dalle mie parti ci siano 🙁 Guarda veramenate è stato un parto, aprivo e chiudevo il frigo e il freezer per ogni pirottino e foglia che facevo… stavo attenta a non romperli, è stata dura ma alla fine in qualche modo sono venuti, non tutti perfetti ovviamente 🙁 Però sono felice di averli fatti 😉

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  31. Gemma mia cara come te ho già detto le tue ricette mi
    fanno gola. Caspita! Che meraviglie. 😉 🙂

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  32. Gemma mi hai dato davvero un grande aiuto perchè non sapevo proprio come iniziare a fare le coppette…. io dico solo che il tuo fidanzato è davvero tanto fortunato!!!! ciao bella e continua così… magari fammi sapere se un giorno decidi di aprire una pasticceria:-)

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  33. Salve a tutti! Spero di dare un consiglio utile!
    Prima di cospargere con il cioccolato si può avvolgere il pirottino con la pellicola trasparente! Così è più semplice estrarlo 😉

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