Questa è una “pantorta”, ossia un ibrido tra un pane dolce e una torta tradizionale… Ed è anche abbastanza light
Ingredienti:
200 g di farina integrale
1 bicchiere di latte di soia
3 cucchiai colmi di malto di riso
4 biscotti ai cereali (circa 48 g)
35 g di cioccolato fondente al 70%
2 cucchiai di germe di grano
mezza bustina di cremor tartaro
2 cucchiai di farro decorticato
malto di riso e nocciole per decorare
Procedimento:
Ridurre in polvere il farro con il tritatutto e sbriciolare i biscotti. In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi. Versare il latte di soia, il malto e infine il cioccolato finemente spezzettato, mescolando all’aggiunta di ogni ingrediente.
Rivestire di carta forno leggermente oliata una teglia quadrata. Cuocere in forno (preriscaldato a 200°) per 25 minuti a 180°. Sfornare, infilare una forchetta nel barattolo del malto e farlo colare attraverso i rebbi sulla torta. Spalmare il malto con il dorso della forchetta sulla superficie. Rimettere in forno per pochi minuti. Estrarre e decorare con scaglie di nocciole appena sgusciate.
Ed ecco una foto da un’altra angolatura:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi piacciono queste cose rustiche 😉
Ma che bella!!!! Prima o poi devo comprare il germe di grano! Questa mi ispira tanto! E brava Andrada!!
Buona! proprio da colazione domenicale…quelle fatte alle 12…
bella ricetta!!
Buonisssssssssssssssssssssssssima!
Anto: il germe di grano credo sia l’ingrediente meno azzeccato per questa torta. Sarà ma a me piace sui risotti! Generalmente lo uso per fare il parmigiano.
Mirko: colazione alle 12! Per me quella è ora di pranzo. Colazione la faccio solo con un bicchiere di latte di soia.
brava Andrada, questa torta rustica mi ispira!!!
Mi piacciono le tue torte proprio perchè sono rustiche… Non importa la bellezza esteriore, ma la sostanza!!! Brava!!! 😀
wooow che bello!!!! un altro veg-burgher 😀
o è una veg-polpetta??? O__o
nooo dai scherzo andrada, si capisce che è un medaglione di lupino O__o
(andrada ti chiedo umilmente perdono)
sicuramente ottima per colazione!
😉
@ Nello
spero che Andrada ti perdoni…
😉
Mariagrazia: mi sa che Nello non se lo merita di essere perdonato. 😉