Cerealina

Questa è una “pantorta”, ossia un ibrido tra un pane dolce e una torta tradizionale… Ed è anche abbastanza light

Ingredienti:

200 g di farina integrale

1 bicchiere di latte di soia

3 cucchiai colmi di malto di riso

4 biscotti ai cereali (circa 48 g)

35 g di cioccolato fondente al 70%

2 cucchiai di germe di grano

mezza bustina di cremor tartaro

2 cucchiai di farro decorticato

malto di riso e nocciole per decorare

Procedimento:

Ridurre in polvere il farro con il tritatutto e sbriciolare i biscotti. In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi. Versare il latte di soia, il malto e infine il cioccolato finemente spezzettato, mescolando all’aggiunta di ogni ingrediente.

Rivestire di carta forno leggermente oliata una teglia quadrata. Cuocere in forno (preriscaldato a 200°) per 25 minuti a 180°. Sfornare, infilare una forchetta nel barattolo del malto e farlo colare attraverso i rebbi sulla torta. Spalmare il malto con il dorso della forchetta sulla superficie. Rimettere in forno per pochi minuti. Estrarre e decorare con scaglie di nocciole appena sgusciate.

Ed ecco una foto da un’altra angolatura:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piacciono queste cose rustiche 😉

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  2. Ma che bella!!!! Prima o poi devo comprare il germe di grano! Questa mi ispira tanto! E brava Andrada!!

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  3. Buona! proprio da colazione domenicale…quelle fatte alle 12…

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  4. Buonisssssssssssssssssssssssssima!

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  5. Anto: il germe di grano credo sia l’ingrediente meno azzeccato per questa torta. Sarà ma a me piace sui risotti! Generalmente lo uso per fare il parmigiano.
    Mirko: colazione alle 12! Per me quella è ora di pranzo. Colazione la faccio solo con un bicchiere di latte di soia.

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  6. brava Andrada, questa torta rustica mi ispira!!!

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  7. Mi piacciono le tue torte proprio perchè sono rustiche… Non importa la bellezza esteriore, ma la sostanza!!! Brava!!! 😀

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  8. wooow che bello!!!! un altro veg-burgher 😀

    o è una veg-polpetta??? O__o

    nooo dai scherzo andrada, si capisce che è un medaglione di lupino O__o

    (andrada ti chiedo umilmente perdono)

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  9. sicuramente ottima per colazione!
    😉

    @ Nello
    spero che Andrada ti perdoni…
    😉

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  10. Mariagrazia: mi sa che Nello non se lo merita di essere perdonato. 😉

    Reply

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