Sono delle polpettine fatte per finire dei chicchi di avena già cotti.
Ingredienti:
avena già cotta
1 cipolla
1 carota
4-5 funghi
fecola di patate
sale
pangrattato
semi di papavero
Procedimento:
Ho rosolato velocemete cipolla e carota tagliate a pezzetti poi ho aggiunto i funghi a listarelle e li ho lasciati cuocere con 1 pizzico di sale e il coperchio. Poco dopo saranno stufati, per cui, si mettono tutti insieme nel mixer e si tritano finchè sono sminuzzati, ma non ridotti in crema. Si aggiungono i chicchi di avena e si aggiusta con fecola quanto basta. Una volta formate le polpettine si passano nel pangrattato e si rosolano con pochissimo olio in padella.
Abbinate a lenticchie piccole semplicemente lessate e a una insalatina dell’orto… Più piccoline potrebbero anche essere un ‘idea da antipasto o buffet magari infilzate negli stuzzicandenti o ancora fritte…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Eh…ma allora dillo che vuoi vedermi morta 🙂
ma che belle che sono queste polpette e che artista che sei anche nel presentarle!
No! ma che morta! volevo trovare un modo diverso dal solito piatto..
E ci sei riuscita Eddy…che bel piattonzzolo!!!!!
bello…e completo :-))))
che bell’idea inserire nell’impasto delle polpette..i funghi,,, nn mi viene mai in mente!!
Che carine!!!!!!
Eddy, questo polpettine devo provarle. Mi piace anche la presentazione, brava!!!
Beh, per essere un piatto veloce direi che e’ ottimo 🙂