Cereali più legumi

Sono delle polpettine fatte per finire dei chicchi di avena già cotti. foto-059.jpg
Ingredienti:
avena già cotta
1 cipolla
1 carota
4-5 funghi
fecola di patate
sale
pangrattato
semi di papavero

Procedimento:
Ho rosolato velocemete cipolla e carota tagliate a pezzetti poi ho aggiunto i funghi a listarelle e li ho lasciati cuocere con 1 pizzico di sale e il coperchio. Poco dopo saranno stufati, per cui, si mettono tutti insieme nel mixer e si tritano finchè sono sminuzzati, ma non ridotti in crema. Si aggiungono i chicchi di avena e si aggiusta con fecola quanto basta. Una volta formate le polpettine si passano nel pangrattato  e si rosolano con pochissimo olio in padella.foto-058.jpg
Abbinate a lenticchie piccole semplicemente lessate e a una insalatina dell’orto… Più piccoline potrebbero anche essere un ‘idea da antipasto o buffet magari infilzate negli stuzzicandenti o ancora fritte…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Eh…ma allora dillo che vuoi vedermi morta 🙂

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  2. ma che belle che sono queste polpette e che artista che sei anche nel presentarle!

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  3. No! ma che morta! volevo trovare un modo diverso dal solito piatto..

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  4. E ci sei riuscita Eddy…che bel piattonzzolo!!!!!

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  5. bello…e completo :-))))
    che bell’idea inserire nell’impasto delle polpette..i funghi,,, nn mi viene mai in mente!!

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  6. Eddy, questo polpettine devo provarle. Mi piace anche la presentazione, brava!!!

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  7. Beh, per essere un piatto veloce direi che e’ ottimo 🙂

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