Cereali e cavolo agrodolce

Ciao! Avevo preparato questo piatto tempo fa. Poi, non so perchè, non ho mai pubblicato la ricetta. E visto che la foto è finita sulla pagina delle dispense del corso svoltosi sabato a Torino, e che i partecipanti erano incuriositi, ho deciso di pubblicarla ora. Un piatto semplice, ma molto stuzzicante per la presenza del cavolo in agrodolce… i cereali hanno acquistato punti, e vi dirò che preparati così mi sono piaciuti moltissimo 🙂 🙂

Ingredienti:
70 g di cereali misti
100 g di cavolo rosso
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 pizzico di garam masala
sale qb
olio evo

Procedimento:
In questo caso ho utilizzato un mix di cereali precotti a vapore, devo dire che li ho trovati particolarmente buoni, ci salvano in caso di fretta e dispensa agli sgoccioli! Quindi cuoceteli secondo le indicazioni del pacchetto. Tagliate il cavolo rosso a listarelle ed ancora a tocchettini. In una padella, mettete un filo d’olio, appena è caldo aggiungete il cavolo e fatelo stufare. Quando sarà morbido, aggiungete un pò di sale. Girate qualche minuto. A questo punto sfumate con l’aceto di mele. Lasciatelo evaporare ed aggiungete lo zucchero. Fatelo sciogliere bene e date ancora un giro di cottura. Deve rimanere morbidissimo e lucido. Aggiungete il garam masal a fine cottura. Con l’aiuto di un coppa pasta, fate degli strati di cereali e cavolo agrodolce. Concludete con un ciuffetto di cavolo e  un filo d’olio a crudo.  Io l’ho accompagnato con costine saltate in padella! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che meraviglia!! è semplice nella preparazione ma super d’effetto!! bello anche l’accostamento cromatico 🙂 anche quello è importante…

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  2. Buonissimo! Devo decidermi a procurarmi il garam masal..mi incuriosisce!

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  3. carinissimo, l’hai assemblato proprio bene. poi è quasi l’ora di sedersi a tavola… 😛

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  4. mi piace!! ho giusto del cavolo rosso da cucinare….

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  5. Molto buono e di grande effetto! 😀

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  6. Buona!! non ho mai visto il cavolo rosso…sempre e solo cavolo viola! tu dove l’hai trovato? 🙂

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  7. Grazie ragazze!
    @ Cassiopea: prendo la verdura in un azienda biologica bio a km.0 🙂 Da noi si trova tutto l’inverno! 🙂

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  8. L’agrodolce con lo speziato??? Altra novità ke devo testare 🙂 6 grande rossella.
    Ma ti hanno tolto la foto???? Se la vuoi cambiare e nn sai cm fare te lo spiego volentieri 🙂

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  9. Yum! L’accostamento di colori, poi, rende il tutto ancora più appetitoso 😛

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  10. Un piatto bello e buono! Mi piace l’idea di sfumare con l’aceto di mele, da provare! complimenti 🙂

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  11. Bellissima la presentazione del piatto…complimenti!!!

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  12. Presentazione impeccabile come sempre… sembravano gallette multistrato!!! 😉

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  13. Siete sempre gentilissimi!! Grazie a tutti:) 🙂

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