Cecinini misti

Venerdì sera il fidanzato mi ha fatto sapere di avere una certa fame e la sottoscritta, oltre ad accendergli il forno per la pizza surgelata che lui avrebbe portato per sè stesso (no comment…), ha pensato di preparare un veloce aperitivo.HPIM2060
Ingredienti:
35 g circa di farina di ceci
sale
acqua
1 filo di olio
pomodori secchi
pomodori
salvia

Procedimento:
Ho preso della farina di ceci, ho salato, aggiunto un po’ di acqua e 1 filo di olio, fino ad ottenere una pastella densa. Questa la base: avevo però dei pomodori secchi, che ho tritato ed aggiunto all’impasto… A questo punto ho fatto scaldare una padella antiaderente e messo il composto a cucchiaiate, formando delle frittelline: una volta cotte da un lato le giravo e facevo cuocere dall’altro. Poi, per fare un figurone, ho tagliato del pomodoro a rondelle, l’ho avvolto nella pastella e fatto cocere anch’esso nella padella, idem con foglie di salvia lavate ed asciugate. Potete sbizzarrirvi insomma: penso che vadano bene anche fiori di zucchina e anelli di cipolla! Le ho servite tiepide e al fidanzato sono piaciute molto… e anche a me, ammettiamolo!!!!!!!!!!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. adoro le frittelle, adoro i ceci, adoro le cose veloci e sfiziose!

    Reply
  2. Che fidanzato fortunato!! Bella idea Francesca!

    Reply
  3. Veramente una bella idea, brava nipotina 🙂

    Reply
  4. Hi hi! Belle le frittelle con la pastella! Io pure le faccio, a volte, quando mi avanza quella dei fiori di zucca. Ci metto dentro di tutto, come te! Prova con una patata tagliata a pezzettini minuscoli e poi mangiata con un po’ di ketchup sopra! E’ da slurp!

    Reply
  5. Appena fatta e mangiata. Ho messo nell’impasto peperoni, zucchine e affettato vegan. Davvero un’idea veloce e sfiziosa.

    Reply
  6. Tin, devo troppo provare…mia nonna mi faceva spesso le frittelle di patata..vabbè, lei metteva l’ovetto, ma noi abbiamo la farina di ceci!!!!!!!!!!!!

    Reply
  7. le ho fatte uguali uguali la settimana scorsa, preparando la pastella e lasciandola risposare in frigo per qualche ora vengono meglio.
    per il ripieno ho messo seitan tritato e panna di soia, oppure melanzane e peperoni grigliati. Ripiegate a mezza luna e cosparse di panna di soia o passata di pomodoro..una favola!

    Reply
  8. Wow, bellissima idea, devo prorpio provarla, ho un sacco di farina che aspetta solo di essere utilizzato. Complimenti e grazie mille!

    Reply
  9. Bellissima e buonissima Idea. Ammettiamolo che sei brava in cucina quando ti ci metti 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti