Cecinelle all’albicocca


Non avevo proprio nulla per la colazione ed allora ho aguzzato l’ingegno, dato un’occhiata in dispensa e questo è il risultato.
Il nome della ricetta mi è venuto così per caso e capirete perchè senz’altro 🙂
Ingredienti:
100 gr farina di ceci
35 gr maizena
10 gr cacao amaro
5 gr cannella
300 gr acqua
50 gr malto di riso
10gr olio evo
1 cucchianino di bicarbonato
marmellata di albicocche
Procedimento:
In una ciotola con coperchio unire la farina di ceci con la maizena, il cacao amaro e la cannella. Aggiungere l’acqua un pò per volta e girare con la frusta. Per ultimo unire il malto e l’olio. Girare bene, il composto risulterà moooolto liquido ma va bene così. Chiudere col coperchio e riporre il tutto in frigo per una notte intera. Al mattino accendere il forno a 180°, prendere il composto dal frigo e rimestarlo per un minuto, aggiungere il bicarbonato e girare ancora. Foderare una pirofila rettangolare con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, versare il composto ed infornare per 25 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.

Ancora tiepida l’ho tagliata a cubetti e farcita con marmellata di albicocche..ne vengono fuori 15, si può spolverare con zucchero a velo o farina di cocco e farcire a nostro piacimento con panna e veghella ad esempio. Io ho cercato di non aggiungere troppe calorie hehehe.. 😉

Buona, mi piace ed è leggera leggera.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma è un’idea bellissima!!!
    Appena si abbassano un pò le temperature la proverò senz’altro: la cecina dolce è proprio INTERESSANTE
    brava!

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  2. buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. La cannella, ecco..sento già il profumo 🙂 che bella idea 😀

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  4. ma che idea fenomenale! questa la provo senz’altro! ma poi, dico, chi se ne frega delle calorie! io la veghella dentro ce la vedo di un bene……mmmmmmhh ^__^

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  5. Veramente spettacolare!!!!!! Anche se preferisco il salato con i tuoi crackers 😉

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  6. ma non si sente il sapore di ceci?

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  7. Troppo buone…! Bella idea,brava!

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  8. Quest’inverno mi sa che riscaldero’ la casa con il forno preparando un sacco di dolci vegan… non vedo l’ora.
    bravissima

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  9. Grazie, fatelo perchè è davvero gustoso e leggero.
    @Davide: neanche un pò!! prova e mi dirai.

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  10. …che bell’aspetto invitante. Ma come ti è venuta un’idea così?!!!

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  11. Ma questa è Un IDEISSIMA:….. Fenomenale… Complimenti…!!!Bax

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  12. Tati, sei geniale! Sono stupendi questi dolcetti!!!!!

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  13. @Marilu: avevo un pò di farina di ceci da smaltire e… 💡
    @Flavia: grazie, sei sempre gentile.

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  14. Grazie Anto 🙂 anche tu negli ultimi giorni hai postato una ricetta meglio dell’altra. Grande!!

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  15. bene. allora la provo. cerhcerò di non dire niente così vediamo che mi dicono! 😀

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  16. Molto buona, anche questa me la segno. Brava. 😉

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  17. Slurp… fanno una gola…! 😉

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  18. adoro questi tipi d’ingegni 😛

    dalle necessità, nascono sempre belle cose 😉

    brava Tati!!!

    …io domani mattina mi consolo col mio solito zuppone a base di biscotti 😥 :mrgreen:

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  19. Ciao Tati, grazie di avermi segnalato il problema nel dolce al limone..ho sistemato e ti ho lasciato un commento 🙂

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  20. E questa.. Me la stavo perdendo… Spettacolari le coccinelle…
    Una domanda stupida, si sente il sapore della farina di ceci.. E’ un accostamento particolare nei dolci 😉

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  21. Ecco, ho letto che davide ti ha fatto la stessa domanda e hai già risposto.. Bè è solo da provare….. Per 5/6 porzioni che dosi mi consigli?? o vado ad occhio 🙂

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  22. cecinelle che coccinelle.. Povera me.. 😆

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  23. Mimi, penso che basta dimezzare le dosi.

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