Non avevo proprio nulla per la colazione ed allora ho aguzzato l’ingegno, dato un’occhiata in dispensa e questo è il risultato.
Il nome della ricetta mi è venuto così per caso e capirete perchè senz’altro 🙂
Ingredienti:
100 gr farina di ceci
35 gr maizena
10 gr cacao amaro
5 gr cannella
300 gr acqua
50 gr malto di riso
10gr olio evo
1 cucchianino di bicarbonato
marmellata di albicocche
Procedimento:
In una ciotola con coperchio unire la farina di ceci con la maizena, il cacao amaro e la cannella. Aggiungere l’acqua un pò per volta e girare con la frusta. Per ultimo unire il malto e l’olio. Girare bene, il composto risulterà moooolto liquido ma va bene così. Chiudere col coperchio e riporre il tutto in frigo per una notte intera. Al mattino accendere il forno a 180°, prendere il composto dal frigo e rimestarlo per un minuto, aggiungere il bicarbonato e girare ancora. Foderare una pirofila rettangolare con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata, versare il composto ed infornare per 25 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.
Ancora tiepida l’ho tagliata a cubetti e farcita con marmellata di albicocche..ne vengono fuori 15, si può spolverare con zucchero a velo o farina di cocco e farcire a nostro piacimento con panna e veghella ad esempio. Io ho cercato di non aggiungere troppe calorie hehehe.. 😉
Buona, mi piace ed è leggera leggera.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma è un’idea bellissima!!!
Appena si abbassano un pò le temperature la proverò senz’altro: la cecina dolce è proprio INTERESSANTE
brava!
buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La cannella, ecco..sento già il profumo 🙂 che bella idea 😀
ma che idea fenomenale! questa la provo senz’altro! ma poi, dico, chi se ne frega delle calorie! io la veghella dentro ce la vedo di un bene……mmmmmmhh ^__^
Veramente spettacolare!!!!!! Anche se preferisco il salato con i tuoi crackers 😉
ma non si sente il sapore di ceci?
Troppo buone…! Bella idea,brava!
Quest’inverno mi sa che riscaldero’ la casa con il forno preparando un sacco di dolci vegan… non vedo l’ora.
bravissima
Grazie, fatelo perchè è davvero gustoso e leggero.
@Davide: neanche un pò!! prova e mi dirai.
…che bell’aspetto invitante. Ma come ti è venuta un’idea così?!!!
Ma questa è Un IDEISSIMA:….. Fenomenale… Complimenti…!!!Bax
Tati, sei geniale! Sono stupendi questi dolcetti!!!!!
@Marilu: avevo un pò di farina di ceci da smaltire e… 💡
@Flavia: grazie, sei sempre gentile.
Grazie Anto 🙂 anche tu negli ultimi giorni hai postato una ricetta meglio dell’altra. Grande!!
bene. allora la provo. cerhcerò di non dire niente così vediamo che mi dicono! 😀
Molto buona, anche questa me la segno. Brava. 😉
IDEONA!!!
Slurp… fanno una gola…! 😉
adoro questi tipi d’ingegni 😛
dalle necessità, nascono sempre belle cose 😉
brava Tati!!!
…io domani mattina mi consolo col mio solito zuppone a base di biscotti 😥
🙂
Ciao Tati, grazie di avermi segnalato il problema nel dolce al limone..ho sistemato e ti ho lasciato un commento 🙂
E questa.. Me la stavo perdendo… Spettacolari le coccinelle…
Una domanda stupida, si sente il sapore della farina di ceci.. E’ un accostamento particolare nei dolci 😉
Ecco, ho letto che davide ti ha fatto la stessa domanda e hai già risposto.. Bè è solo da provare….. Per 5/6 porzioni che dosi mi consigli?? o vado ad occhio 🙂
cecinelle che coccinelle.. Povera me.. 😆
Mimi, penso che basta dimezzare le dosi.