Cavolo in agrodolce

Ecco una ricetta veloce per non fare i soliti  crauti.

Ingredienti:

1 cavolo piccolo
3 carote
1 manicata di uvetta
aceto di mele
ino bianco
olio
sale, pepe
zucchero

Procedimento:
Tagliare i cavolo a striscioline, lavarlo ma non asciugarlo (così non sarà necessario aggiungere acqua in cottura e si perdono meno nutrienti). Pelare le carote e tagliarle a cubetti. In una pentola mettere un filo d’olio, aggiungere i cubetti di carota, il cavolo a strisce, l’uvetta e bagnare con 2 cucchiai di aceto e 2 di vino bianco. Aggiungere il sale e mescolare bene. Lasciar cuocere coperto a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Verso la fine della cottura aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e mescolare bene. E’ ottimo consumato tiepido.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono questo piattino di cavolo 🙂

    Reply
  2. Ottimo, anche io preparo una piatto simile, ma senza l’uvetta! Buono e ottimo in accompagnamento a una fettona di seitan!

    Reply
  3. buono questo cavolo! io amo l’agrodolce;-)

    Reply
  4. Appassionata di agrodolce.. lo sono.. adoro il cavolo… quindi questa ricetta me la archivio!!!
    Bravissima!
    Un abbraccio

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti