Carpaccio di zucchine

Ciao a tutti 🙂

Eccomi qui con un’altra ricetta, ho fatto un mix di ricette trovate qua e là e questo è il risultato.. un piatto leggero leggero e molto fresco, ideale come antipasto estivo!

Carpaccio di zucchine

Ingredienti:

1 zucchina, 5 pomodorini, 5 olive nere, 5 capperi sottosale, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiaini d’origano, sale e olio (io ho usato l’olio di riso giusto per cambiare un po’)

Procedimento:

In una ciotola ho messo i pomodorini tagliati a cubetti , i capperi sciacquati e sminuzzati, le olive denocciolate a pezzetti e lo spicchio d’aglio (io l’ho messo tagliato a metà per poterlo poi togliere ma a dir la verità lo preferisco tritato e mischiato al resto) ho aggiunto il sale, l’origano e per finire l’olio, ho mescolato ben bene e ho messo in frigo a riposare per una mezz’oretta. Passata la mezz’ora ho preso la zucchina e l’ho affettata con il pelapatate in fette sottili sottili l’ho disposta sul piatto e l’ho ricoperta con il battuto di pomodori e olive ho coperto il piatto e l’ho messo in frigorifero per un’altra mezz’ora. Fare riposare il piatto serve a far insaporire ben bene le zucchine, quindi se le fate anche per il giorno dopo sono ancora più buone!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Nicole,
    ottima la ricetta e anche la foto!!!
    🙂

    Reply
  2. uhmmmmm!!! Io so che questo è buonissssimo, perché lo faccio anch’io!
    bella la tua foto…

    Reply
  3. Brava Lella, bella fresca come ricettuzza.

    Reply
  4. Ma che buone!
    Una curiosità: hai i piatti di mammarò?

    Reply
  5. Ottima questa ricetta! Dritta nei preferiti!!

    Reply
  6. Grazie a tutti!! 🙂
    x Lella72: No, i mie piatti non sono mammarò.. sono ikea 🙂

    Reply
  7. Ciao Lella, ma qua siete tutti bravissimi a tagliare le zucchine così sottili… merito delle zucchine o delle mani? Penso delle mani. Ma solo per curiosità: hai usato zucchine bianche o verdi? Perchè la parte centrale è sempre piena di semi e il pelapatate si incastra!
    🙁

    Reply
  8. Ciao Antishred, io di solito uso le zucchine verdi e con il pelapatate non mi è mai capitato di incastrarmi per i semi.. ma magari sono solo stata fortunata io nel trovare le zucchine più adatte… 🙂

    Reply
  9. ciao Lella, mi sono accorta che non ti ho ancora dato il mio benvenuto! bellissime e gustosissime le tue ricette! voglio provarci pure io a tagliare col pelapatate le zucchine così… speriamo di trovare anche io quelle adatte!

    Reply
  10. Già… o magari è il mio pelapatate che fa pena. Un giorno ci riuscirò, costi quel che costi!!!
    Grazie per la risposta.

    Reply

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