Cannoli ripieni


Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia vegana
500 gr di latte di soia
10 gr di farina 00
50 gr burro di soia
35 gr di amido di mais
60 gr di zucchero
la scorza grattuggiata di 1 limone
1/2 cucchiaino di curcuma
malto per spennellare
3 cucchiai di cacao amaro
zucchero a velo e zucchero semolato per copertura

Procedimento:
Preparare la crema pasticcera per prima, così ha tempo per raffreddarsi dato che deve essere fredda quando andremo a riempire i cannoli.
Sciogliere il burro di soia , la farina e l’amido di mais nel latte tiepido, aggiungere la curcuma e la scorza di limone, lo zucchero e mettere sul fuoco basso fino a quando la crema si è addensata.
Una volta pronta, prelevarne una metà e aggiungere il cacao mescolando bene per evitare i grumetti.
Coprire le due creme con pellicola e lasciarle raffreddare.
Per i cannoli, preriscaldare il forno a 180-200 C.
Intanto tagliare la pasta sfoglia a strisce di 1 o 2 cm. Prendere i coni di alluminio, ungerli bene con burro di soia e cominciando dalla punta stretta in basso, arrotolare la striscia sovrapponendo leggermente le estremità fino a coprire il cono. Probabilmente una striscia non sarà sufficiente per cui io ho fatto delle aggiunte per prolungare la striscia.
Una volta rivestiti i coni, sciogliere un po’ di malto in un goccio di acqua tiepida e spennellare leggermente la pasta arrotolata. Spolverare con zucchero semolato e infornare er 10-15 minuti ma si doreranno subito se il forno è caldo.
Sfornare, estrarre i coni metallici di sostegno quando sono ancora tiepidi e farli raffreddare.
Quando coni e creme sono freddi si possono farcire e spolverare con zucchero a velo.
Buona giornata!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono splendidi…complimenti Eddy!!!! 😀

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  2. ma sono perfetti!!! la passione della mia infanzia! devo assolutamente provare!

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  3. mamma mia con la voglia di dolci che ho in questi giorni me ne papperei un vassoio interoooooo!!buonisismiii 😀

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  4. fantastici! meglio che quelli poco vegan della pasticceria…

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  5. SONO BELLISSIMI COMPLIMENTI…. 🙂

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  6. Ma che spettacolo! Quanto ci darei un assaggino…!!!!

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  7. ma che belli! sono sprovvista dei coni di alluminio, dovrò rimediare questa mia mancanza 🙂 compliments! 😉

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  8. Sono bellissimi. Complimenti!!!

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  9. Grazie! In realtà sono facili facili ma fanno un gran effetto.

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  10. ballerinavegana 24 Marzo 2011, 21:07

    appena comprerò i coni proverò a fare questa bomba di bontà

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  11. Favolosi!!!! bravissima golosi e bellissimi 🙂

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  12. ……………. non puoi postare delle simili bombe caloriche!!!! devono essere strepitosi…………… (colata bavica alla homer simpson! 😆 )

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  13. OhOh che ridere MIki..grazie.

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  14. Splendidi!…mamma mia che voglia! 🙂
    …e la frustazione è maggiore perchè credo proprio siano così deliziosi come appaiono! 😉
    Grazie mille Sara, di tutta questa croccante dolcezza!

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  15. Wow! 😛 Questa me la stavo perdendo 😛

    Guardando la foto mi hai ricordato un pò i miei pubblicati molto tempo fa http://www.veganblog.it/2010/02/07/cannoli-alla-crema-2/

    …domenica me li rifaccio *______*

    Grande Eddy 😉

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  16. Oddio…a quest’ora me li divorerei, che fame!

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  17. Non so proprio come ho fatto a perdermi queste piccole e dolci bontà!
    Sono strabilianti, molto meglio di quelli della pasticceria!!! 😛 Complimenti!

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  18. oh mamma che buoni, che buoni!!!!
    Eddy sei bravissima!!!!

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