Cannellini super cremosini

cannellini
Ingredienti (per 1 persona):
250 g di cannellini in scatola
1 carota
1 costa di sedano
1 cucchiaino di cipolla rossa
1 cucchio di olio evo (facoltativo)
1 ramettino di rosmarino
1 cucchiaio di salsa tamari
1 punta di curcuma

Procedimento:
Tritare fine la cipolla e metterne a stufare 1 cucchiaino in acqua o in olio (quella che avanza la potete surgelare) e quando è traslucida aggiungere la carota e il sedano a brunoise. Far ammorbidire il tutto, aggiungere la tamari e cuocere per 5 minuti. Sciacquare i cannellini, metterli con le verdure stufate e mescolare bene. Mettere il rosmarino tritato fine e in ultimo la curcuma. Aggiungere 1/2 bicchiere scarso d’acqua e cuocere per altri 5 minuti a fiamma medio bassa finchè si forma una bella cremina.2
Il punto:
Ero partita alla grande: faccio un sughettino per la pasta… ma il tempeh, ahimè era finito!! Oh, no… e ora? Niente paura, metto i cannellini nel trito tipo soffritto che era già in pentola!! Sì ma… e se mettessi un saporino… rosmarino!! Sì ma… e se mettessi… per colorare… curcuma!!! Wow sììì!! 😀 😀 Certo voi potete usare fagioli secchi, ma io nell’urgenza… mi sono arrangiata! Questa preparazione si presta benissimo ad essere frullata e, se più densa, da usare spalmata sul pane (chi può) o su risoni ecc, o tipo guacamole, o in bicchierini per l’ultimo, da guarnire col rosmarino… a voi la fantasia, è davvero ottima!! Ah anche per una lasagna! E’ davvero versatile secondo me e anche davvero gustosa!! Vi faccio salutare da quella pigrottona di Tabata!
Tabata

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Finalmente sono riemersa dai pranzi e cene natalizi,post-natalizi,pre-capodanno etc xD
    Devo dire che,per riprendere possesso del mio corpo di un tempo,potrei fare affidamento a questo buonissimo piatto,senza rinunciare al gusto 😀
    Grazie!!

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  2. Questa preparazione è universale: si addice un po’ a tutto…. Che dici ? Sulla polenta mmmmmmmm 😉 La micetta fa spanciare a vederla messa così, pare voglia dire ” sono una star! Sono in riposo, lasciatemi chiudere gli occhi !!!!” 😉 Troppo buffa (in senso buono) messa così : nn avrà mica fatto troppa palestra eh?!?! 😉

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  3. @Michelle: Grazie!! 😀 Sono felice ti ispiri! In effetti una piccola sosta non guasta! 😀
    @Giopepi: eh sì, credo che si possa mettere un po’ ovunque…dove la fantasia ci porta! 😀 E Tabata è davvero ridicola, ha tutta una campionatura di “pose” solo che non sempre riesco a immortalarla! …la palestra dici? Sì, solo per far andare le fauci! Hai visto che cicciona? 😀 😀

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  4. Ahhhhh 😉 anche lei fa come sport la leccata del piatto? E il lancio della crocchetta? Troppo coccolosaaaa !!!

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  5. ciao.Che buonaaa,però non conosco il sapore del tamari,non l’ho mai usato; verrà bene anche senza ,vero? E la gatta che bella , si assomiglia a due mie gatte, Bimba e Sole,che sono sorelle, ma non sono così cicciute ( o forse è l’angolazione della posa o la luce,che fanno sembrare Tabata un pò rotondetta !!!!)

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  6. @Giopepi: esatto! Ma…da cosa l’avrai capito?!? Mah… 😀 ha ha 😀
    @Madda: grazie! Certo si può omettere la tamari o sostituirla con normale salsa di soia o sale :D. Madda, come sei delicata e gentile…ehm..Tabata, diciamolo pure è cicciona 😀 non so più come fare..e pensare che ne fa di moto è sempre in corsa sui terrazzi. .ma è un’ottima forchetta!! 😀

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  7. Carissima Terri! Augurissimi per un Nuovo Anno ricco di luce e colori! 🙂
    Questo piattino deve essere cremosissimo! Lo preparerò perché i cannellini sono sempre una delicata bontà! Io a volte li sostituisco ai borlotti nel risotto… sono la fine del mondo :mrgreen:

    Buon Anno anche a te Tabata sonnecchiona!

    Felice giornata cara… baci! 🙂

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  8. @Niki: Buon anno anche a te!! Grazie!! 😀 😀 ottima idea per i cannellini!! 😀 Nel risotto, così fanno la cremina!! 😀 Ben tornata!!!

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  9. Buoniiiii i cannellini!! ne ho giusto comprato un pacco di secchi che non vedo l’ora di preparare!! Veo che anche la tua Tabata è una maestra dell’arte del riposo…. quasi quasi le faccio conoscere la mia Sfisfi…. bella sfida!! 😉 😛

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  10. @Sfisfi: grazie!! E’ davvero semplice, ma scalda il cuore 😀

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