Caco&Cacao


Ingredienti:
150 g di farina integrale
150 g di farina di farro
20 g di zucchero di canna alla vaniglia
2 C di cannella
3 C di cacao
1/2 bustina di lievito
100 ml di olio di mais
60 g di malto di riso
30 g di concentrato di dattero
acqua qb

Ingredienti per la farcitura:
3 cachi
acqua qb
1 C di malto di riso
1 c di agar agar

Ingredienti ridondanti:
cioccolato fondente

Procedimento:
Per la frolla: mischiare gli ingredienti secchi; a parte, in una ciotolina, sbattere l’olio con il malto e il concentrato di dattero; aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi, lavorando l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza morbida ma non appiccicosa (eventualmente aggiungere acqua fredda); avvolgere la palla nella pellicola e farla riposare 1/2 ora in frigo. Per la farcitura: tagliare i cachi a dadini e farli sobbollire in un pentolino con un po’ d’acqua; quando saranno sufficientemente morbidi, frullarli con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema perfettamente liscia; aggiungere il malto e l’agar agar, facendo sobbollire per qualche altro minuto, mischiando continuamente con una frusta.  Per la composizione della crostata: stendere la frolla e cuocerla per circa 20 minuti in forno a 180°, dopodiché riempirla con il budinone di caco e, se – come me – la ritenete una necessità, decorare con del cioccolato fondente.

Melius abundare…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ricevere un commento dal capo è molto emozionante!!! 😀 !!!

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  2. vabbè…ma questa è una meraviglia!

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  3. questa è FAVOLOSA! PS: parto, per NY, vi volevo augurare a tutte/i un buon natale dal profondo del cuore a voi e ai vostri cari che possiate tutti insieme gustare tante meraviglie vegan! <3<3<3

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  4. Grazie!! 🙂
    @Elisabetta, buon viaggio!!!

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  5. mmm, che buona!! Ma perchè mi si è rotto il forno? Sigh… :'(
    Dove lo trovi il concentrato di dattero? Sai prima o poi lo riparo…il forno!! 😀

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  6. Credo che tutti i bioladri lo abbiano 🙂 (altrimenti penso vada benissimo il malto… oppure datteri ammollati in acqua tiepida e poi frullati… io l’ho aggiunto perché dovevo finirlo)

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  7. Grazie!! 😀 Penso adotterò l’idea dell’ammollo, anch’io ne ho un po’ da godere 😀

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  8. deve essere favolosa! Peccato che qui all’onnivoro i cachi non piaciano … sono riuscita a farglieli mangiare solo facendo una torta con l’aggiunta dei cachi nell’impasto

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  9. Ma che fantastica è? bravissima, come sempre! 🙂

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  10. sono semisvenuta dopo questa lettura… non amo i cachi, ma credo ti rubacchierò la ricetta magari farcendo con altra frutta e soprattutto utilizzando l’ingrediente ridondante del quale non posso fare a meno nella vita.. (e comunque anche se non amo i cachi la torta fatta da te la assaggerei eccome!)
    buon viaggio elisabetta!!!!

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  11. Grazie a tutte!!!!!!! 🙂 Aggiungo solo che usualmente non sono la più grande estimatrice dei cachi, ma in questa crostata fanno il loro dovere 🙂

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  12. Vedo una tua ricetta e mi faccio del male.

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  13. già lo sai, però te lo ripeto: fai dei dolci strepitosi.

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  14. Ho le lacrime!!
    😀
    Bravissima!!!

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