Burger di tofu e fagiolini

Ok, capita a tutti di avere avanzi, no? Ed oltretutto avevo voglia di frittura (per me, maritone e bimbo)… Ed ecco una cena vegan per tutta la famiglia!!! 🙂
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Ingredienti (per 4 persone):

4 grosse patate (maritone mangia patatine fritte per 2)
olio per friggere
1 panetto di tofu
1 manciata di fagiolini surgelati (o lessi, fate voi)
prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
fiocchi di patate quanti ne servono per assorbire l’umido (in realtà quanti ve ne sono avanzati da precedenti preparazioni)
sale rosa himalayano

Procedimento:
Ho lavato, sbucciato ed affettato con la mandolina le patate, successivamente lavate con acqua calda e tamponate ben bene con strofinaccio. Messo a scaldare olio nell’apposita padella friggitrice, mi son dedicata ai burger. Frullare tofu, prezzemolo a ciuffetti, fagiolini, pangrattato ed un po’ di acqua per amalgamare. Poi ho messo il composto in una scodella aggiungendo abbastanza fiocchi di patate da poter ottenere una consistenza “burgerabile” (che neologismo, eh?). L’olio aveva intanto raggiunto la temperatura adatta ed ho fritto le patate a 2 pugnetti per volta (messe una sfogliatina per volta nell’olio, ovvio) e mescolate per farle arricciare (come sono sfiziose… provare per credere!). Man mano che erano pronte le mettevo nello scolapasta rivestito di carta assorbente per perdere l’unto… Padellona antiaderente con 1 velo d’olio, appena bollente messi i burger e girati appena rosolati… Sale rosa himalayano per servire e voilà! Cena vegana per tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmmmmmmmhhhhhhhhhh,,,, che voglia! il fritto acchiappa sempre, non c’è che dire! bravissima davvero! mi spieghi meglio la faccenda dell’arricciamento?

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  2. Che aspetto sfizioso! 😀
    Tu le fette di patata le metti in acqua calda?
    Ho sempre sentito in acqua fredda x far perdere l’eccesso di amido.
    Ps. i fiocchi di patate dove si trovano?

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  3. A colazione no???????????

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  4. per un’amante delle fritture come me, questo è davvero un colpo basso! Anche io vorrei sapere dove si trovano e come si presentano i fiocchi di patate, io non li ho mai visti!

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  5. le patatineeeee mamma mia che voglia di divorarmene un piattone! ciao ciao MacDonald’s 😛

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  6. oh siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii le voglio a colazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Paola le patatine a colazione noooooooooooooooo…………………..gli amburgher si però 🙂
    Vicky questo piattino scatena la voglia polpettosa che è in me sempre 🙂

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  8. ma chi se ne importa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! stamattina stravolgo tutte le regole!!!!!!!!!!!!!

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  9. Brava di tanto in tanto fa bene stravolgere le regole 🙂

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  10. Che meraviglia, queste patatine, se le vedesse il fidanzato onnivoro………!!!!

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  11. 🙂
    troppo buoni!!!

    ^___^

    Si, in acqua calda, le fettine di patate le sciacquo benissimo ed asciugo altrettanto bene…

    Se si usa l’acqua fredda non si arricciano, mentre arricciate scrocchiano ancora di piu’!!!

    Non si vede come sono croccantissime???

    Per i fiocchi di patate… sono leggeri leggeri, io li compro a confezioni da 5 chilozzi, anche se poi mi durano molto.
    Rendono i burger molto morbidosi…
    Ma assolutamente non da friggere: nell’olio bollente letteralmente scompaiono…

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  12. Si vede si vede come sono croccanti! Devo comprare anch’io i fiocchi di patate, grazie dell’idea!

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  13. solo la foto mi fa venire l’acquolina… anche se non sono amante del fritto (non è per niente salutare).. a me però i vegburger non vengono così belli compatti, sarà che non li friggo..boh
    cmq i complimenti sono scontati, anche se commento poche le vostre splendide ricette siete tutte delle cuoche fantasiche e…molto fantasiose soprattutto!
    Bravissime!!

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  14. ho scoperto che siamo in due Francy (per la cronaca non sono Francesca Pigato), forse è meglio che mi firmi Francy2 (o Francy71 come mi firmo nel forum di Promiseland)

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  15. Vicky hai ragione un buon fritto ci sta tutto ogni tanto! Buone le patatine così!

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  16. bellissimo abbinamento! non sapevo che girandole nell’olio si otteneva l’effetto arricciato! e l’idea dei fiocchi di patate per rendere burgerabile l’impasto è davvero originale e sicuramente efficace! Da copiare tutto! Grazie

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