Budino gigante alla banana

Ciao a tutti, questa fino a qualche giorno fa era semplicemente la mia colazione, però da quando ho cominciato a dilettarmi con i budini di ogni genere ecco qui che, con qualche modifica, è diventata anche un dolce abbastanza sano e leggero. La mia colazione normalmente è a base di banana, yogurt di soia e integratori vari (germe di grano, lecitina, etc); e allora ho pensato, perché non farne un dolce, anche se con qualche “grasso” in più? Potrebbe essere un’idea per un dolce post pranzo, moderatamente sano :-).torta alla banana2
Ingredienti
:
1 banana abbastanza grande
150 g circa di yogurt di soia
latte di soia qb
25 ml di latte di riso
50 ml di olio di girasole
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaio raso di agar agar
100 ml di acqua

Procedimento:
Mettere nel frullatore la banana, lo yogurt e 1 goccio di latte di soia. Cominciamo a frullare il tutto e aggiungiamo latte di soia fino a quando  il nostro composto sarà diventato cremoso (né troppo liquido né troppo duro); intanto in un pentolino mettiamo i 100 ml d’acqua e quando bolle spolveriamo 1 cucchiaio raso di agar agar. Giriamo per circa 5 minuti fino a quando l’agar agar non sarà completamente sciolto, dopodiché lo mettiamo nel frullatore con quanto già frullato e frulliamo un’ultima volta per amalgare il tutto. Lo mettiamo in uno stampino  bagnato d’acqua e lo lasciamo 4 ore in frigo. Quando il dolce è già pronto e tolto dallo stampino prepariamo la panna per decorarlo. Per fare la panna ho messo l’olio di girasole, lo zucchero e il latte di riso nel frullatore e ho frullato il tutto fino ad ottenere la consistenza voluta (ho dovuto aggiungere qualche goccia di olio in più). Con una semplice siringa per dolci potete decorarlo come meglio volete. Il composto può servire anche a fare dei signoli budini, ma a me piaceva l’idea di farci una vera e propria torta, di circa 15 cm di diametro. La cosa buona per me è che a parte lo zucchero e l’olio utilizzato per la panna in realtà il dolce è veramente sano e buono e non ho gli stessi sensi di colpa che provo dopo aver mangiato il mio caloricissimo tiramisú vegan.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Troppo bello, è un capolavoro fatto con ingredienti semplici… complimenti per il decoro 😉

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  2. Grazie Mille, troppooooooooooooo troppo gentile!

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  3. Urka che buono!!! 😀

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  4. Una tentazione alla gola. Brava. 😉

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  5. questo è da provare assolutamente complimentiii!!!

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  6. caspita che mega colazione!io imvece la mattina sono solita bere un bicchierone di centrifugato di frutta che ricavo dal mio estrattore di succhi e basta.Niente di solido fino alle 11 del mattino.comunque lo terrò presente come dolce

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  7. Bellissimo dolce, brava! Oggi ho comprato l’agar agar ma non è in polvere, sembrano fili di spaghetti…. potresti dirmi quanto pesa un cucchiaio di agar agar in polvere così capisco quanto usarne? Grazie!

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  8. Ciao Valentina, ovviamente al mattino ometto l olio di girasole e la panna 🙂 Comunque con questa sostanziosa colazione riesco ad arrivare al pranzo passado solo per una corotina o un succo d’arancia a mezza mattinata. Rosaria, a proposito dell’agar agar parliamo di circa 2g in polvere. Io avevo cominciato ad usare quello in alghe come te pero, per la mia incompetenza personale, non riuscivo a farci venire neanche un flan, così sono passata a quello in polvere. Se ti funziona o hai trovi il trucco affiché funzioni bene come quello in polvere, fammi sapere per favore! Grazie

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  9. Certo! Non vedo l’ora di sperimentare e poi ti dirò 🙂

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  10. Certo! Ti farò sapere! 🙂

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  11. Benarrivata e complimenti per la tua ricetta super golosa!

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  12. ciao ma secondo te al posto dellìagar agare posso mettre un po’ di maizena o frumina x addensare?

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  13. … che bello rivedere il tuo meraviglioso budino gigante! 🙂

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  14. Ciao Niki, alla fine questo budino non l ho piu fatto 🙁 comunque la prox settimana pubblicherò un altro dolcetto niente male!!devo solo trovare il tempo di scaricarmi le foto e scrivere l articolo. Purtroppo ultimamente tra lavoro e università non riesco ad essere attiva come vorrei sul sito….

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  15. Ciao Maria non sono una grande utilizzatrice della maizena e non ho mai provato la frumina. Non saprei dirti, magari potresti provare con un mini budino e vedere se funziona. Comunque l agar agar è magnifico da questo punto di vista, ragione per cui fino ad ora non cercato un sostituto. Buon fine settimana a tutti!!!

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