Dopo tante prelibatezze a base di zucca mancava un budino e eccomi qua:
Ingredienti:
400g di zucca (soltanto la polpa)
2 bicchieri di latte di soia
1/2 tazza di zucchero di canna grezzo
2 cucchiai colmi di maizena
2 stecche di cannella
Procedimento:
In una pentola mettete la zucca, il latte, lo zucchero e la cannella. Lasciare cucinando finchè la zucca è morbida. Togliete dal fuoco e togliete le stecche di cannella. Frullate il tutto insieme alla maizena e ritornare alla pentola, lasciando cucinare finchè divente una crema non troppo denso. Dopo che è pronta la crema mettete in un stampo per budino appena bagnata con acqua e lasciate raffredare per dopo mettere in frigo per 5h.
Il Punto:
Dovete fare attenzione nel momento di togliere il budino dello stampo perchè come è molto cremoso può darsi che se rompa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bello!!! buonissimo, proverò a rifarlo la mia passione per la zucca è ormai nota!!! 🙂
e vai,Xuxa,è stupendissimissimissimo!amo i dolci così!!grazieee e le foto son bellissime!
fantastico xuxa!!!!!!!! mi confermi che le stecche sono di cannella e non di vaniglia????se sono di cannella quanto sono lunghe???? io ho una cannella in stecca lunga 30 cm e non credo di doverne mettere due di quella dimensione!!!!!! mi dai un riferimento che lo voglio provare il tuo slurposissimo budino???
bellissima idea!
Felicia: Siamo in due ad amare la zucca.
Alessandra: Posterò altre ricette stupende, chiedo
soltanto di avere un può di pazienza.
Fedemela: Grazie. Si, le stecche sono di cannella, ma i
pezzeti sono piccoli, più o meno 6cm.
Katy: Grazie.
Ha un aspetto veramente budinoso, non amo le cose così dolci ma questo mi piacerebbe assaggiarlo solo per la consistenza 😉 Brava
Ciao carissima. Come stai? Bentornata.
Grazie. Provalo, la consistenza è meravigliosa. 😉
Fantastico *__*
Nello: Grazie.
Il budino di zucca! Che brava Xuxa!
Pippi: grazie.
Xuxa che delizia!!!! Ho proprio una bella zucca in frigo!!! Anch’io adoro la zucca!!! Baci a Carmen!
Ma che bell’idea, la zucca è buonissima in ogni versione :p
Ma che bello questo budino, chissà pure che buono. Bravissima Xuxa.
che meraviglia!
migliora l’umore solo a guardarlo! 🙂
grazie
Visto che siamo in periodo di zucca vi metto i link per andare a vedere le foto della sagra della zucca, che viene fatta ogni anno a Venzono (paese di origine di mia cugina ACE, in provincia di Udine), é una festa in stile medievale grandiosa!!!
http://www.udine20.it/festa-della-zucca-a-venzone-2526-ottobre/
http://www.friuliveneziagiulia.info/immagini.asp?Pagina=1&idcartella=21
Anche se non faccio i complimenti a tutti vi seguo a sprazzi (mancanza crudele di tempo) e vi penso, un abbraccio e complimenti per questo BELLISSIMO budino! 🙂
Che bel colore 🙂
Titti: grazie cara, la mamma contracambia.
Mimi: Si, sono d’accordo con te.
Tati: Grazie cara.
Vegan_margot: Che buono che migliora l’umore. Grazie.
Nadir: Grazie.
ma che bella idea!!!!! non ci avveo mai pensato!!!! secondo me ci starebbero bene anche degli amaretti veg….no?
Che idea deliziosa !!! 😀
Ambrosia: Grazie. Non lo saprò dire, forse gli amaretti
vanno bene. Provalo e dopo mi dirai. OK?
Elettra: Grazie cara.
Saaaantaaaaa Meeeelaaaaaaaa!!!!!! Che spettacolo!!!! Bravissimissima Xuxa, sembra la Cremositä fatta budino!!! Deve essere deliziosissimo!!!
Mauschen: Grazie cara. Baci.
Lo proverei subito, se avessi gli ingredienti.
Per ora ho una domanda: 400 grammi di zucca cruda non diventano una quantità piccolissima, una volta cotti?
O forse non ho capito qualcosa …?
FANTASTICO!!! delizioso e bellissimo da vedere!!! da provare quanto prima!! ^__^
Laura: no, 400g va benissimo una volta cotti, è la
quantità giusta per dare cremosità al budino. Quando ho
fatto per la prima volta anch’io avevo dei dubbi, però
è quello giusto. OK? Non te preoccupare.
Marta: Provalo subito.
Grazie per la tua cortese precisazione.
Siamo in tre che amano la zucca allora. In ogni sua forma e preparazione. Il prima possibile mi cimenterò nel farlo. Mi servono un paio di giorni a frutta e verdura..ma poi questo budino sarà fatto..:D
xuxa questo me lo ero perso….appena finisco la torta di mele…..ci provo! bravissima e grazie
quanto mi piacerebbe provarlo!
ho della zucca da usare…
secondo te va bene anche la cannella in polvere?
Capelliverdi: si, si, la cannella in polvere va benissimo. La
quantità sarebbe più o meno due cucchiaini non molto colmi.
grazie mille,gentilissima! 🙂
L’ho fatto!!! Buonissimo! 😛 Ho usato la cannella in polvere perchè non avevo i bastoncini. È squisito e la consistenza perfetta (non mi sono però azzardata a farlo col buco, ho usato un semplice stampo quadrato). Grazie Xuxa per questa favolosa ricetta! 😀
Che buona la zucca!!! La mia verdura preferita 😀
Mignao: Sono contenta che te ha piaciuta, non c’è problema
in utilizzare la cannela in polvere, va bene lo stesso. Baci.
Scarlatto: Grazie.
Io dico che é straordinario! Una vera bontà….! 😀
Lali_64: Grazie cara.
Lo sto facendo! 🙂
Però nel latte veg ho messo oltre alla cannella anche zenzero, cardamomo e finocchio ^_^
Comunque grazie! Stavo cercando per fare una crema di zucca e il tuo budino è stato provvidenziale, basterà farlo un po’ meno denso 😉
Madda: Grazie. Anche le altre spezie vano bene, a me piace soltanto mettere la cannella. 😉
Xuxa, tesoro, ricordo questo squisito budino con nostalgia ed affetto… 😳 ho avuto l’onore di assaggiare l’originale quando son venuta a trovarti … *.*
Maddina cara, me lo hai fatto tornare alla mente… 😆 !
Penso proprio che lo farò domani 😉 ! Mi aspetta un weekend in paese perché sarò senza macchina e allora mi dedicherò in modo particolare alla cucina 😆 !
Anche la tua variante sembra mooolto golosa 😉 !
A suo tempo questa ricetta mi era sfuggita (ho visto la data, era un periodo travagliato). Sono felice di averla vista oggi perchè è meravigliosa. Adoro la zucca, ma non l’ho mai provata in versione dolce. Ho però una domanda: posso usare il latte di riso al posto di quello di soia? Cosa pensi?
Ah, ma quanto sarà buono questo budino! Adoro la zucca!!!
Laura: Grazie. Non ho mai usato per questa ricetta il latte di riso, ma secondo me penso che vada bene lo stesso.
Veganinchic: Questo budino è una meraviglia di buono.