Budino al cioccolato

idea presa da blog “la cuoca petulante”,ma come sempre modificata!

budino al cioccolato

ingredienti:

  • 250 ml latte d’avena
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2 cucchiai abbondanti di malto di riso
  • 1/2 cucchiaino di agar agar
  • 1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • una manciata di mandorle

procedimento:

Bagnare gli stampini e metterli in frigo.

sciogliere il cacao nel latte e mettere sull fuoco,unire il malto e la vaniglia.Aggiungere l’agar agar sciolta in 2 cucchiai di latte.Far bollire per 5 minuti (altrimenti l’agar agar non si addensa).

versare negli stampini e far raffreddare.

L’agar agar non si solidifica in cottura ma solo quando è fredda.

budino al cioccolato 4

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. più facile a farsi che a dirsi! 🙂

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  2. Lo voglioooooooooooooooooo

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  3. ma che bel budino!

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  4. Che bella la tua foto!
    Ho notato che l’agar agar quando si riscalda si scioglie, quindi occorre mangiare il budino freddo vero?

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  5. Vero , molto semplice, e per me che non uso zucchero… E’ perfetto! 🙂

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  6. bellissimo questo budino, sei una vera artista, la fotografia é stupenda e la ricetta davvero semplice e bella!!!

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  7. Che bello! e sicuramente: che buono!

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  8. sono mandorle??? a me sembra una pioggia di meteoriti O_O

    a parte le mie visioni aliene O_O

    complimenti attars!!! questo budino ha davvero un aspetto cioccolatoso 😀

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  9. che bonoooo non ho l’agar agar..come facciooo??

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  10. @nadir:si è proprio velocissimo!!

    @francesca:eh se abitassimo vicino sarebbe una buona scusa per conoscersi!!

    @benny e marcia:grazie!!

    @evelyne:si…è l’unico inconveniente,secondo me,dell’agar agar…bisogna mangiare tutto freddo!!!

    @mimi:anche io non lo uso…e trovare ricette di dolci senza zucchero è una sfida continua!!

    @mausch:mi fai arrossire con tutti questi complimenti!grazie davvero!

    @silvana e elettra:grazie!

    @nello:grazie!le mandorle a pezzi mi piacciono molto,sia esteticamente che di sapore,danno quel tocco in più a tutti i dolci!poi va beh io sono un pò di parte…adoro tutto ciò che anche vagamente sa di mandorla!!

    @gamila:mmmm sai che non so?penso che un altro addensante naturale sia la farina di carrube,che dovrebbe addensarsi anche da calda…il problema è:dove la si trova???

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