Stamattina, siccome tra una lavatrice e altro avevo uno spazio, ho deciso di preparare per il risveglio della mia Pepì un budino, visto che era già qualche giorno che me lo chiedeva. E quando si è svegliata e le ho detto che per colazione non c’erano i soliti biscotti e latte… ha sgranato i suoi occhioni e ha urlato saltando “urràààà”; credo che anche il papà farà la stessa esclamazione. Ho usato farina di lino in quanto ha tantissime proprietà; il latte vegetale sta a voi scegliere quello che vi gusta di più, io ho usato quello di canapa cotto con i semini interi.
Ingredienti:
1 l di latte vegetale
30 g di farina di carruba
30 g di farina di lino
80 g di zucchero muscovado
3 cucchiaini di agaranta
1 cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon
Procedimento:
Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti secchi e con una frusta amalgamarli a 300 ml di latte, una volta avuta questa crema aggiungere il restante latte, rendere omogeneo e mettere sul fuoco basso mescolando di continuo. Quando inizierà a fumare otterremo un composto leggermente colloso: pronta la crema. Alla stellina l’ho data vagamente tiepida, ma anche fredda non cambia di consistenza. Con queste dosi vengono 3 scodelle.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono, anch’io avrei sicuramente urlato urrààà! 😀 Solo una curiosità, visto che ho i semi di canapa interi e non so bene come usarli: come fai il latte? Dosi ed eventuali dolcificanti intendo… Io ho provato una volta ma sapeva troppo di legno 🙁
Grace, se mi dai un qualche giorno da rifarlo, ne ho altro da finire, lo posto. Comunque il sapore ricorda quello di nocciola 😉
Buooooooooooooooono SLURP!!! 😉
A me una scodellina piena fino all’orlo, grazie!!!
Wowowowo certo che aspetto!! 😀 anche perché al momento sono a 300 km da loro e sprovvista di frullatore, ahah
domani lo faccio ma lo mangerò come dessert!
Brava tesorina!
E Dino lo ha assaggiato il bu…DINO?
Lali no Dino stavolta ha fatto “saltabobbi ” ;). Stamattina con l avanzo ho aggiunto della purea di pere: fantastico
Nica sentirai che bbbbbontà
Grace i semini sono in ammollo.. Aspetta 😉
Budilino! Buonilissimino!!! 🙂 🙂
Un cucchiaino a te Pepi, uno a me, uno a te, uno a me…………………………………….!
Amore di mamma… brava Gio! 😉
Tanti bacetti e felice weekend!
Una scodellina anche alla cuginetta! 😀
Questo budino è delizioso, bravissima Gio! :*
Prossima volta lo farò con la betoniera, così son sicura ce ne sia x tutti
buono!!!!
chissà che bontà!! ho tutti gli ingredienti 😀 lo provo prestissimo!! un bacino alla tua stellina!
Ora so come utilizzare la farina di lino 😉
Fatto e mangiato oggi. Sono rimasta piacevolmente sorpresa.
Ho usato farina di lino e basta perché sono intollerante alla carruba ma era buonissimo.
Bene Anne Laure. Se li tolleri prova con cacao amaro o farina di cocco 😉 Ho piacere che tu l abbia apprezzato