Bucatini alla crema di cavolo

Veloci, cremosi … e d’effetto Bucatini con crema di cavolo romano con lamelle di mandorle croccanti.

 

 

Ingredienti (per 2 persone):

n.1 Broccolo Romano di media dimensioni;
180 g Bucatini;
60-80 g Mandorle Pelate;
1/2 Aglio;
Sale qb (Quanto basta)
Olio EVO qb (Quanto basta)
Pepe qb (Quanto basta)
Pangrattato qb (Quanto basta)

Procedimento:

Puliamo il broccolo romano eliminando ogni cimetta dallo stelo e inseriamola all’interno di una bowl di vetro,  sciacquiamo le cimette e le mettiamo nella pentola precedentemente riempita d’acqua. Raggiunto il bollore aspettiamo 12-15 minuti, o il tempo necessario per renderle più morbide. Con una schiumarola prendiamo le cimette e inseriamole all’interno di un boccale per il minipimer, mettiamo una manciata di mandorle precedentemente ammollate per almeno 3-4 h, inseriamo metà aglio, sale, pepe e 2 cucchiai di olio EVO. Frulliamo il tutto aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura fino a raggiungere la densità di una crema. Nel frattempo cuociamo i bucatini nell’acqua di cottura del broccolo, che darà alla pasta un sapore più deciso. Scoliamo la pasta ad dente e uniamola alla crema appena fatta. 

Guarnire il tutto con una manciata di mandorle e pangrattato tostato e un filo d’olio messo a crudo.

Buon Lavoro.

 

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembrano davvero buoni… da provare!

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  2. bellissima ricetta, devo provarla!

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  3. Che meraviglia! Bravo! Benvenuto

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  4. Ottima idea per mangiare il cavolo…sicuramente piacerà anche ai bambini!

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