Bruschettine con agretti e seitan

Oggi ho voluto provare gli agretti che non avevo ancora mangiato . Li ho conditi con aglio, olio e peperoncino. Li ho accompagnati al seitan tagliato a dadini (dalla foto sembra tofu, per colpa del tempo nuvoloso, ma è seitan 😛 ), e col tutto ho condito delle mini bruschette di pane di soia 😀

Ingdienti (a piacere):

pane di soia

seitan

agretti

aglio

olio evo

peperoncino

sale

Procedimento:

lavate, pulite e sbollentate gli agretti. In una padella rosolate l’aglio con il peperoncino e versateli. Mentre cuociono, aggiungeteci un po’ d’acqua della loro cottura. Uniteci il seitan tagliato dadini e amalgamate il tutto con un pizzico di sale. A parte scaldate le fette di pane su di una padella antiaderente ed una volta pronto il composto, condite le mini bruschette 😀

Il punto:

ieri ed oggi sotto casa mia stanno facendo alcuni lavori di manutenzione idrica, e per diverse ore è mancata l’acqua 🙁

Credevo di non cucinare nemmeno stamattina, ma per fortuna prima delle 12 hanno sospeso temporaneamente,  ed ho potuto prepararmi in anticipo questo pranzetto sbrigativo 😀

Ho usato anche parte del seitan che feci domenica, ed ho notato, più sta nell’acqua di cottura e più assume un sapore gradevole 😀

….oltre che un colore meno pallido 😀

A me, personalmente,  non interessa molto l’aspetto esteriore, ma si sà gli occhi vogliono la loro parte 😀

e quando mi capita di mostrare piatti vegan agli onnivori, ci tengo molto a rendere la portata il più credibile e invitante possibile 😛

infine, (visto che sto testando il seitan) ieri sera per cena, mi feci un risotto seguendo la ricetta di Tippitappi: Spicy rice with seitan e mi è piaciuto molto 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Piatto ricco mi ci ficco e piatto buono me lo suono… Che sto a dì… A Nello mi hai attaccato la tua stessa indole di dire frasi senza senso!! 😆
    Piatto eccellente comunque… Anch’io oggi posterò una ricettuzza verdurosa.. Evviva le verdure verdi!!! 🙂

    Reply
  2. mi associo! w le verdure e w i piatti di nello 🙂

    Reply
  3. Eccoti arrivato! Buonissime queste bruschette nellose!!!

    Reply
  4. Ma guarda che meraviglia di bruschette che mi hai fatto con il tuo seitan, bravissimo 🙂 Io sono in crisi d’astinenza da inserimento ricette, sto usando il pc del papi e non ho voglia di mettermi a caricare foto per poi rispostare tutto sul mio 🙁
    Bellissimo il risotto di Tippi l’ho visto e mi ha colpito…..ciao tesoro buona giornata! Bacione

    Reply
  5. Bene bravo più Nello!!!!!!!!!! voglio una bruschettina or oraaaaa

    Reply
  6. Nello hai fatto Bingo!!
    Seitan e agretti… bravissmo!! (io devo ancora provare a fare il primo e trovare i secondi, riuscirò prima o poi?)

    Reply
  7. Vai Nellooo!!!! che belle!! complimenti per il seitan, hai visto com’è facile e quanta soddisfazione dà??? smack!

    Reply
  8. xmimì. ahahahahah :mrgreen:
    oddio ti sto contagiando O__o
    grazie, aspetto la tua ricettina verdurosa 😛

    xcamicca. grazie anche a te 😛

    xmirko. grazie 😀 ho appena visto la foto della tua pasta…

    xchicca. grazie mille 😀
    è stata davvero una bella scoperta il seitan, e fatto in casa mi ha fatto ricredere tantissimo 😛
    grazie ancora, senza i tuoi passaggi non credo lo avrei mai fatto!
    …inoltre pure per fare gli agretti ho preso spunto dalla tua ultima ricetta, sono buonissimi! 😀

    xfrancy. grazie! a te ne darei anche più di una 😛

    xpippi. appena puoi, provaci! sembra difficile, ma è facilissimo e ti diverti molto nel seguire i vari passaggi 😀
    vado a farti gli auguri nella tua ricetta…

    xsix. doppio grazie Silvia (anche per l’altro commento nelle scaloppine)!!! 😛

    Reply
  9. Ormai riconosco le tue ricette solo dalle foto! Sempre bellissime… e buonissime!

    Reply
  10. Nello, sei un superman!!!!!!! Quanto sei bravo ad affascinare con le tue ricettuzze??? Visto che hai provato anche gli agretti???!!!! L’abbinamento col seitan me gusta muchissimo!!! B R A V O !!!

    Reply
  11. evvai Nello!!! w le bruschette!!! veloci e gustosissime!!

    Reply
  12. La posterò spero presto la ricettuzza, ho problemi con il pc, se non posso oggi spero di farlo domani..!!

    Reply
  13. xpacciu. grazie 😀

    xanto. si cara anto, questa è stata la settimana delle belle scoperte (seitan e agretti) 😛
    grazie 😀

    xangel. grazie anche a te 😛
    ( a proposito, oggi ho sbirciato la tua ricetta sul seitan alla pizzaiola. Forse domani farò qualcosa di simile…)

    la saga del seitan non finisce qui O__o

    xmimì. anche il mio pc ultimamente sta facendo molti capricci. La settimana scorsa si “fulminò” il monitor, mentre forse in questi giorni mi è partita una ventola e fa un rumore tremendo 🙁

    …questo brzzzzz zzz zzz brzzzzz zzz brzz continuo me stà schmunenn O__o

    vegtraduttore:
    me stà schmunenn = mi sta facendo scemonire e/o impazzire (più di quanto lo sia già)

    Reply
  14. Nello hai fatto il seitan da te?? ma bravissimo..io ancora è tanto che lo dico ma non l’ho mai fatto..buoni gli agretti, sarà una vita che non li mangio..e ora m’hai messo ‘na voglia…comm’aggia fa’??

    Reply
  15. claudia si l’ho fatto domenica!!! 😀 provaci, è facile e ti diverti. Inoltre viene buonissimo 😛
    Io l’ho mangiato anche oggi, più sta nell’acqua di cottura più prende sapore 😀

    gli agretti non li avevo mai mangiati, li ho scoperti in una ricetta di Chicca 😛

    claudia scusa ma chi è nella foto?? tuo marito??? O__o

    Reply
  16. eh eh..è un bel peruviano dal fisico “statuario” che ho trovato scendendo da machu picchu…in realtà la foto non è completa, alla mia destra ci sarebbe mio “marito” con la moglie di lui lì…li ho tagliati per gelosia!

    Reply
  17. Quanti nuovi orizzonti si aprono per te Nello!
    dopo il seitan, l’agretto!
    buoni vero?
    😉

    Reply
  18. @ Claudia
    troppo forte la nuova foto!!! e pian piano si ingrandisce anche la tua immagine!
    😉

    Reply
  19. Buoni gli agretti, peccato che qui non li trovo quasi mai! Quanto mi piacciono i tuoi crostini, le tue tartine e le bruschette che posti! Sai che spesso te le copio???

    Reply
  20. scusate il ritardo….

    xrumor. ahahhahaha claudia :mrgreen:

    xmariagrazia. si sono ottimi entrambi 😛

    xpaola. sono davvero molto contento che le mie cose ti piacciono e me le copi!!!! 😀
    un bacione sorellina 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti