Bruschetta di indivia..

.. alle nocciole tritate. Queste bruschettone sono davvero deliziose, veloci e saporite, da provare!

Ingredienti:
pane toscano a fette, va bene un pane insipido qualsiasi… deve essere delicato pero’!
olio evo buono
indivia tagliata in due parti
sale e pepe nero
nocciole tritate a volontà

Procedimento:
preriscaldare il forno a 180 gradi. Disporre le mezze indivie sulle fette di pane, salare, pepare e versare abbondante olio evo. Infornare la teglia nel forno già caldo e cuocere l’indivia in circa 15 minuti, a fine cottura mettre la funzione grill per un minuto stando attenti a non bruciare le nocciole. Sfornare le bruschette e servire con l’indivia, senza pane, nello stesso piatto… io ho fatto cosi’… 😉 Due piatti in un sol colpo! Un cena, o un pranzo, in soli 20 minuti! Sentirete che bontà l’amaro dell’idivia sulla fetta di pane croccante e sapoita dal suo sughetto… le nocciole poi… mhhhhhhhhhh!!! 🙂 Enjoy!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. devono essere super appetitose! ciao Ely

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  2. SLURPETEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE…..mi sa che la copio ….
    un bacioneeeeeee

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  3. Che delizia!!! Me le sbaferei tutte!!! 😛

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  4. ciao Elfo!! Ti scrivo in privato, vorrei vederti… 🙂

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  5. veramente una bella idea per delle bruschette gustose,davvero buone

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  6. wow che ottima idea! 😀

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  7. Non ho ancora preparato cena e ho fame…
    Non posso vedere una cosa così buona 😉
    Ottima idea!

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  8. Ciao carissima, bellissima la tua ricetta!!! Tu ed Elfetta siete vicinissime, ma prima o poi noi tre povere svizzere e derelitte magari potremmo incontrarci tutte insieme 😀
    Tu sei a Bellinzona AVuccia?
    un grooossoooooo bacione!!!!

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  9. Semplice e saporita, anche se avevo scambiato le nocciole per olive, se domani non trovo l’indivia la provo con il radicchio rosso 🙂

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  10. Mau: vediamoci!!! ho appena scritto anche a Elfosenzaetà… Questa settimana sono sola, sarebbe fantastico! Non ho capito, AVuccia?! Si, io sono a Bellinzona con le mie due bimbette…

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  11. a tutte, si sono buone e veloci!!! 😉

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  12. Nel guardare la foto, mi è entrato qualcosa nell’occhio 🙁 non so cos’è 🙁 ma brucia caspita 🙁 🙁

    Ottime le tue bruschette 😛 Mi sarà utile questa ricettina gustosa e sfiziosa 😛

    Complimenti Claudia 😛 baciotto alle tue bimbe 😛

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  13. Nello, risolto con l’occhio?! Grazie per i baci, contraccambio… amichevolmente intendo!!! 😉

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  14. …non tanto, perchè lacrima ancora 😥 😥 infatti sto leggendo le ricette solo con l’altro o_O

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  15. Adoro l’indivia!!! la tua è una proposta ottima, alternativa, sfiziosa. Eccezionali!!!!

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  16. Scusa Nello ma mi vien da ridere a pensarti cosî’… lava l’cchio… 😉

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  17. ..ho fatto come i gatti, me lo son lavato con la mia saliva o_O ed ora ci vedo meglio di prima o__O 😆

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  18. Che ideona!!!! Devo comprare assolutamente l’indivia!!!!!

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  19. Ecco, ho appena finito di cenare e mi hai fatto tornare l’appetito!!!! Sono splendide!!! ottima idea quella di usare le nocciole per gratinare!!! Slurp!!! 😉

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  20. grazie a tutte!!
    Nello, bravo! 😉

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  21. Gustose!! Dai, vogliamo vedere il veg raduno svizzero!! 😀

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  22. Pippi cara, prometto che lo organizzo, magari a casa mia entro l’arrivo della primavera!!! Mi aiutate a fare un riepilogo di tutti quelli vicino al confine nord-ovest dell’Italia con la Svizzera?!!
    Super Titti e tutti milanesi, Chicca66 è di Como, Anto è al nord se non sbaglio, Elfosenzaetà è a mezz’ora da casa mia… poi?! Ora ho un vuoto.. Dai ragazzi… vi aspetto, accodatevi qui sotto per questo veg raduno svizzero!!! 😉 ciao!!
    ps, l’invito si estende a tutti, ovvio!!! 🙂

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  23. queste bruschettone devono essere squisite!!

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  24. Questa ricettina è spettacolare, non sai che voglia che mi fa..con quell’olio e le nocciole..mmhh..e bellissima foto!brava 😀

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  25. Questa è una buona idea, a parte le nocciole che non mi
    piace.

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  26. Che squisitezza, appena compro un pò di nocciole le provo! Chissà che non riesca a far mangiar un pò di insalata anche alla mia seconda fanciulla???

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  27. ieri ho proposto questo piatto al brunch domenicale…..mio babbo (onnivoro ovviamente) è impazzito…..continuava a dire: buonissime, buonissime! che soddisfazione! cmq in effetti hanno un sapore speciale!

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  28. aurorabagnolet 27 Agosto 2013, 14:07

    Fantastica idea, adoro l’insalata belga. La sperimento di sicuro magari con qualche variazione. Grazie !!!!!!!

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