.. alle nocciole tritate. Queste bruschettone sono davvero deliziose, veloci e saporite, da provare!
Ingredienti:
pane toscano a fette, va bene un pane insipido qualsiasi… deve essere delicato pero’!
olio evo buono
indivia tagliata in due parti
sale e pepe nero
nocciole tritate a volontà
Procedimento:
preriscaldare il forno a 180 gradi. Disporre le mezze indivie sulle fette di pane, salare, pepare e versare abbondante olio evo. Infornare la teglia nel forno già caldo e cuocere l’indivia in circa 15 minuti, a fine cottura mettre la funzione grill per un minuto stando attenti a non bruciare le nocciole. Sfornare le bruschette e servire con l’indivia, senza pane, nello stesso piatto… io ho fatto cosi’… 😉 Due piatti in un sol colpo! Un cena, o un pranzo, in soli 20 minuti! Sentirete che bontà l’amaro dell’idivia sulla fetta di pane croccante e sapoita dal suo sughetto… le nocciole poi… mhhhhhhhhhh!!! 🙂 Enjoy!
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Sono Claudia, nata in Romagna nel '78. E' da quando ho 19 anni che la mia vita mi porta a gironzolare quà e là, fino a portarmi in Ticino... Un punto fermo però esiste: da dieci anni sono vegetariana. Lo sono per tanti motivi e uno su tutti è il percorso spirituale che seguo insieme a Daniele, il mio compagno. Poi sono mamma di Diana e di Leda! Sono dunque una bi-mamma di due bimbe... e di un grosso gattone rosso!!! Amo leggere Pennac e i romanzi storici, amo dipingere e amo viaggiare!!!
Ovviamente adoro cucinare e la mia creatività, mi sono diplomata a Brera in pittura, la metto tutta in cucina... visto che ormai ho tempo solo di far questo! Cucino improvvisando, mixo culture e cucine dal mondo e amo cercare ingredienti particolari. Ho imparato a trovare la via di mezzo tra salute e gusto, andando in contro al palato "salato" e toscano di Daniele e alle esigenze della mie bimbe (vegetariane dalla nascita!).
Vorrei partecipare a questo bellissimo blog perché vorrei darvi il mio contributo... anche per ripagare tutti voi con almeno un mio piatto, visto che ho approfittato mille volte delle vostre ricette! Mi piacerebbe giocare a fare la cuoca, da Diana ho imparato tanto e sopratutto ho capito che la vita può essere un gioco e che noi possiamo scegliere ogni giorno chi interpretare: ogni tanto vorrò essere una brava cuoca... l'ho sempre voluto! : )
devono essere super appetitose! ciao Ely
SLURPETEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE…..mi sa che la copio ….
un bacioneeeeeee
Che delizia!!! Me le sbaferei tutte!!! 😛
ciao Elfo!! Ti scrivo in privato, vorrei vederti… 🙂
veramente una bella idea per delle bruschette gustose,davvero buone
grazie a tutte!
wow che ottima idea! 😀
Non ho ancora preparato cena e ho fame…
Non posso vedere una cosa così buona 😉
Ottima idea!
Ciao carissima, bellissima la tua ricetta!!! Tu ed Elfetta siete vicinissime, ma prima o poi noi tre povere svizzere e derelitte magari potremmo incontrarci tutte insieme 😀
Tu sei a Bellinzona AVuccia?
un grooossoooooo bacione!!!!
Semplice e saporita, anche se avevo scambiato le nocciole per olive, se domani non trovo l’indivia la provo con il radicchio rosso 🙂
Mau: vediamoci!!! ho appena scritto anche a Elfosenzaetà… Questa settimana sono sola, sarebbe fantastico! Non ho capito, AVuccia?! Si, io sono a Bellinzona con le mie due bimbette…
a tutte, si sono buone e veloci!!! 😉
Nel guardare la foto, mi è entrato qualcosa nell’occhio 🙁 non so cos’è 🙁 ma brucia caspita 🙁 🙁
Ottime le tue bruschette 😛 Mi sarà utile questa ricettina gustosa e sfiziosa 😛
Complimenti Claudia 😛 baciotto alle tue bimbe 😛
Nello, risolto con l’occhio?! Grazie per i baci, contraccambio… amichevolmente intendo!!! 😉
…non tanto, perchè lacrima ancora 😥 😥 infatti sto leggendo le ricette solo con l’altro o_O
Adoro l’indivia!!! la tua è una proposta ottima, alternativa, sfiziosa. Eccezionali!!!!
Scusa Nello ma mi vien da ridere a pensarti cosî’… lava l’cchio… 😉
..ho fatto come i gatti, me lo son lavato con la mia saliva o_O ed ora ci vedo meglio di prima o__O 😆
Che ideona!!!! Devo comprare assolutamente l’indivia!!!!!
Ecco, ho appena finito di cenare e mi hai fatto tornare l’appetito!!!! Sono splendide!!! ottima idea quella di usare le nocciole per gratinare!!! Slurp!!! 😉
grazie a tutte!!
Nello, bravo! 😉
Gustose!! Dai, vogliamo vedere il veg raduno svizzero!! 😀
Pippi cara, prometto che lo organizzo, magari a casa mia entro l’arrivo della primavera!!! Mi aiutate a fare un riepilogo di tutti quelli vicino al confine nord-ovest dell’Italia con la Svizzera?!!
Super Titti e tutti milanesi, Chicca66 è di Como, Anto è al nord se non sbaglio, Elfosenzaetà è a mezz’ora da casa mia… poi?! Ora ho un vuoto.. Dai ragazzi… vi aspetto, accodatevi qui sotto per questo veg raduno svizzero!!! 😉 ciao!!
ps, l’invito si estende a tutti, ovvio!!! 🙂
queste bruschettone devono essere squisite!!
Questa ricettina è spettacolare, non sai che voglia che mi fa..con quell’olio e le nocciole..mmhh..e bellissima foto!brava 😀
Questa è una buona idea, a parte le nocciole che non mi
piace.
Che squisitezza, appena compro un pò di nocciole le provo! Chissà che non riesca a far mangiar un pò di insalata anche alla mia seconda fanciulla???
ieri ho proposto questo piatto al brunch domenicale…..mio babbo (onnivoro ovviamente) è impazzito…..continuava a dire: buonissime, buonissime! che soddisfazione! cmq in effetti hanno un sapore speciale!
Fantastica idea, adoro l’insalata belga. La sperimento di sicuro magari con qualche variazione. Grazie !!!!!!!