Brownies svuota dispensa

Avevo alcune cose in scadenza da finire e ho fatto un mix! 😀 Sn venuti buoni questi brownies gluten free, unica cosa forse sn troppo dolci… in ogni caso sn bell’e finiti 🙂  Se nn vi piacciono i dolci troppo dolci consiglio di diminuire le dosi della rapadura, altrimenti sn proprio per chi ha bisogno di una botta di zuccheri 🙂
A me sn serviti… 🙂

Ingredienti secchi:

110 gr di farina di riso
65 gr di farina di mais
90 gr di zucchero di canna (si può diminuire anche questo)
200 gr di rapadura (meglio 180 gr)
30 gr di cacao amaro
30 gr di carrube
40 gr di amido di mais
1/2 bustina di lievito
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale

Ingredienti umidi:

100 ml di acqua
100 ml di latte di riso
50 ml di olio
45 gr di albicocche secche (si possono sostituire anche con le prugne)

Come sempre unite tutti gli ingredienti secchi e mescolateli molto bene. A parte frullate con un frullatore a immersione tutti i liquidi finchè le albicocche non si sono completamente disfatte e aggiungeteli ai secchi, amalgamandoli bene con una spatola dall’alto verso l’alto.
Versare in una tortiera rettangolare o quadrata e cuocere a 165° per 26 minuti. Tagliare a quadrotti 🙂
Utilizzando una tortiera quadrata di 22 cm, con questa dose mi sono venuti 16 brownies non molto grandi, però il taglio lo decidete voi! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. rapadura? mi delucidi? comunque hanno un bellissimo aspetto, immagino il sapore 🙂

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  2. Ciao!
    Se non erro la rapadura è il succo dello zucchero di canna grezzo e raw che viene fatto asciugare e ridotto in polvere. In ogni caso si mantengono tutte le vitamine e i minerali dello zucchero ed è 100% vegan. In italia sinceramente non l’ho ancora visto… forse ha un altro nome. Io ne ho preso un pacco a Londra!

    http://www.tropicaltraditions.com/organic_rapadura_whole_sugar.htm

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  3. Meravigliosi… Belli e buoni! 😀

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  4. Che bonezza! della rapadura sono un ignorante…rimedierò!

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  5. un’altra buonissima ricetta coccolosa 😀

    complimenti keroppola!!! 😀

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  6. Corro in cucina a farla!
    grazie ancora 😉

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  7. Slurposissimi… 😉

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  8. Ciao Keroppola, la rapadura è una specie di “torrone” che
    se fa con il zucchero di canna grezzo con diversi ingredienti
    tra cui il arachide ed anche l’arancia. è un dolce tipico del
    nord del mio Paese (Brasile) ed è troppo dolce. Vi consiglio
    di mettere al meno 50g di rapadura non di più. OK?

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  9. Ecco la nostra super pasticcera che svuotando la dispensa guarda che meraviglia tira fuori 😉 Ciao Kero

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  10. ciao chicca :**************** grazie
    🙂

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