Broccoli e fagioli in zuppa

Mischiando, su ispirazione personale, gli ingredienti è venuta fuori una zuppa fantastica! Che ha scalato subito la classifica delle mie preferite. Delicata e facilissima da fare :-).
zuppa broccoli4
Ingredienti:
1 broccolo siciliano
300 g di fagioli cannellini
1 porro
brodo vegetale
peperoncino
cerfoglio
olio evo
sale qb

Procedimento:
Prendete il broccolo, ricavatene le cimette e pulitelo: cuocetelo a vapore per 8-10 minuti. Mettetelo da parte. In una casseruola mettete l’olio e il porro mondato e tagliato a rondelle, unite il cerfoglio, il peperoncino e lasciate insaporire: a questo punto versate i fagioli (se sono quelli secchi vanno naturalmente messi a bagno la sera prima e cotti per 1 ora da parte), metà lasciateli interi e l’altra frullatela in modo da ottenere una crema. Mescolate bene con il porro aromatizzato e coprite con il brodo vegetale. Fate andare qualche minuto e poi aggiungete i broccoli cotti a vapore (tenete da parte qualche cimetta intera). Coprite con altro brodo e fate cuocere 40 minuti. I broccoli dovranno sfaldarsi e la zuppa risulterà molto cremosa. Se volete potete arricchirla con riso o orzo (cuoceteli a parte in acqua bollente e poi uniteli nella zuppa), ma è buonissima anche così. 🙂
zuppa broccoli

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buoni gli sparacelli ^_^ li adoro.. vado matta anche delle foglie 🙂

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  2. i broccoli…li adoro! E’ una zuppa davvero invitante!!

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  3. Egeria, come al solito sarò monotona…ma ti assicuro che ADORO i tuoi manicaretti!!! 😀 GRAZIE !!

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  4. Una bella zuppa calda e sostanziosa, al rientro a casa la sera, col freddo e la neve…Si può fare, eccome se si può fare, siiiiì! Brava!

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  5. L’ ho fatta ieri sera !!! Strepitosa !!! Sana e buonissima !!!! Già archiviata tra le ricette da ricordare 🙂

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  6. Egeria, sai che la mia Tabata adora i finocchi come li hai postati tu (e che sono ormai il “mio” cavallo di battaglia)? 😀

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