Bon bon ai fichi

Ciao a tutte/i!! Ogni tanto scompaio causa mille impegni, ma sappiate vi leggo sempre!
Ecco una facile ricetta per dei bon bon ai fichi, ideali per questo periodo di feste.


Ingredienti
:
250 gr di fichi secchi
50 gr di mandorle tritate
qualche cucchiaio di rum
cacao amaro in polvere, qb
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di margarina

Procedimento:
Mettiamo i fichi secchi a mollo nell’acqua calda, il tempo che rinvengano. Col robot da cucina tritiamo i fichi fino ad ottenere un impasto uniforme. A questo punto aggiungiamo all’impasto di fichi le mandorle, il rum ed il cacao amaro sufficiente a rendere il composto più sodo.
Lasciamo riposare il tutto in frigo. Intanto mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, correggendo con la margarina per ottenere un impasto fluido.
Riprendiamo la pasta di fichi e facciamone delle palline, che immergeremo nel cioccolato fuso.
Infine, lasciamo freddare il tutto in frigo per qualche ora prima di gustarli.

PS:
con queste dosi ho ottenuto 18 bon bon.
Approfitto per fare un augurio di buone feste cruelty-free a tutte/i.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti

    Reply
  2. Bellssimi bon bon, semplici e gustosi 🙂 Ottimi

    Reply
  3. Bravissima! e buonissmi!

    Reply
  4. Che prelibatezza!!! E poi sono proprio carini!!! Buone feste anche a te!!! 🙂

    Reply
  5. Mamma mia, scompari ma quando ricompari fai delle prelibatezze!!

    Reply
  6. Che idea golosa 😀
    Auguri anche a te di un felice Natale 😛

    Reply
  7. Bè Angela se torni con queste delizie…bravissima sono davvero golosi. Buone Veg Feste anche a te.

    Reply
  8. Buone Veg Feste anche a te.
    Buonissime questi bon bon. Complimenti.

    Reply
  9. Per la vigilia, e per oggi, ho fatto anche io dei dolcetti simili 😛

    …credo un centinaio o_O Tanto non marciscono, durano durano 😆 😆 (ehm, non so poi quanto dureranno ancora o___O)

    Complimenti Angela e auguri 😛

    Reply
  10. però non è giusto istigare così le persone allo sbavamento senza pudore sulla tastiera…

    Reply
  11. nooo se solo avessi avuto internet giù in calabria,li avrei fatti sicuramente,i parenti mi hanno riempito di fichi secchi e io non sapevo proprio cosa farne!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti