Bocconcini PP

…ovvero patate e pesto. Per le quantità vedete voi 😉


Ingredienti:
30 g di bocconcini di soia (anche di più se siete affamati)
1 patata piccola
dado
crema di farro
pesto di sedano (foglie di sedano e qualcuna di prezzemolo, pinoli, sale e olio frullati… io non amo molto l’aglio a crudo!)
noce moscata
pepe

Procedimento:
Pelate la patata, tagliatela a dadini e mettetela a cuocere in un pentolino con acqua fredda. Quando bolle aggiungete il dado e i bocconcini di soia. Fate cuocere 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare altri 5 minuti.
Intanto in una padella mettete la crema di farro (avevo una confezione da finire) e il pesto (sarà stato circa un cucchiaio colmo). Quando i bocconcini sono pronti scolateli e versateli nella padella e ponete sulla fiamma alta (io ho utilizzato il fornello grande così da avere ancora più calore). Amalgamate il tutto e fate asciugare la crema di farro… ci vorranno circa 5 minuti perché si addensi, intanto divertitevi a schiacciare la patata per aumentare la massa cremosa (o lasciate i pezzettini interi se preferite), regolate di sale se necessario, aggiungete una spolverata di noce moscata e di pepe e servite fumante.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devo provarla, io i bocconcini li mangio raramente perchè non so mai come camuffarli per mangiarli di gusto, adoro il pesto per cui la copierò 😉 Posso farla senza la crema di farro?? Grazie ciao 😛

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  2. Credo di si Gemma, la crema non dà gusto, mi è servita solo per amalgamare!

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  3. Sembra molto buona. Complimenti.

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  4. Che bella idea, non avevo mai pensato di usare il pesto per condire i bocconcini di soia! Come sempre sei bravissima!!!

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  5. mai provata la crema di farro, ma sappiamo di certo che l’accostamento pesto di sedano-patate e noce moscata è meraviglioso. Pensi che se sostituiamo la crema di farro con la panna si soja vada bene comunque?
    Grazie!!

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  6. bella ricettina Petra!! 😛 io i bocconcini stento a mangiarli..non mi piace molto il sapore..non so perchè..ma con questi gusti direi che dev’essere delizioso..la prossima volta che li compro la provo! 😉

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  7. che deliziaaaa!non sembrano neanche gli stessi bocconcini che mi preparo io!!!

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  8. Gustossimi!!!! cremosi e appaganti 🙂

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  9. Che bel piatto saporito *__*

    …Laura ma non ce li fai vedere più i tuoi lavoretti??? 😛 quelli che ogni tanto mettevi nelle ricette erano davvero particolari e belli 😉

    Complimenti 😛

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  10. Belli saporiti cotti così, io li mangio spesso, prenderò spunto la prossima volta da questa tua ricettina…

    (Io faccio fatica a finirne 26 g alla volta… La prima volta – non sapendo – ne ho cotti 50 g, solo per me: erano tantissimi, non finivano mai !!! 😀 )

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  11. Grazie! A chi piacciono i bocconcini l’accostamento col pesto risulterà gradevole e rinfrescante, chi invece vuole coprire il gusto dei bocconcini non ne rimarrà deluso 😉
    @ MicRob: la panna di soia andrà benissimo! Io avevo comprato questa panna/crema di farro perchè era in offerta al NaturaSi e volevo provarla… in effetti è più leggera della panna di soia e penso che la riprenderò!
    @ Nello: sono contentissima che ti siano piaciuti i miei lavoretti 😳 … questo è un periodo poco produttivo, sai con gli esami e lo studio, a malapena posto ricette, ma sono riuscita a fare una collana che mi aspettava da tempo e se vuoi la inserirò nella prossima ricetta 😉 mentre la collana che ho fatto per mia madre purtroppo per ora non posso fotografarla! Grazie ancora 😛
    @ Elettra: anch’io la prima volta sbagliai 😆 non mi ricordo quanti ne pesai ma erano davvero troppi!!! Oggi ho voluto azzardare, ma non sono risultati pesanti anche perchè non c’era molto altro condimento che facesse “volume” e poi sarà anche che lo studio toglie energie e ho bisogno di recuperare! 😉

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  12. interessante … molto interessante. La metto tra quelle da provare 🙂

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  13. è molto originale, proverò! 🙂

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  14. Ah, questa te la copio di sicuro! geniale!

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  15. scusate sapete la ricetta per fare i bocconcini di soia?
    grazie

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  16. Floriano,questa si che è una domandona!!! Non so se qualcuno abbia mai pensato di autoprodurre i bocconcini… io li compro bell’e pronti al NaturaSì 😉

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  17. azz…. pensavo di riuscire a farli io….. eh eh eh in attesa di una possibile ricetta, provvederò tramite NaturaSì.
    ti ringrazio

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  18. Fatti ieri, senza crema di farro ma sono buonissimi lo stesso. Grazie 🙂

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