Bocconcini di seitan in giallo

L’altro giorno ho fatto scorta di seitan al gas e pensavo a un sughetto cremoso da farci ed eccoci qua. Claudio era straentusiasta 😀

Ingredienti:
200 gr seitan
una zucchina
mezza cipolla
semi di girasole
1/2 confezione di panna di soia
curcuma
curry
farina tipo 0
pane grattugiato
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Tagliare il seitan a bocconcini e tritare la cipolla e la zucchina. Io ho usato un nuovo attrezzo che mi ha regalato il fratello di Clà, un tritatutto con le testine intercambiali, questo ,una meraviglia..la cipolla con la grattugia fine e le zucchine con quella grossa (io sembro una bambina scema davanti a ‘ste cose..della serie ma dove vivevi fino adesso, sui monti?? 😆 )

Ma avete visto come taglia le zucchine?? Meraviglia :mrgreen: Vabbè, andiamo avanti! In 2 piatti fondi mettere un pò di farina tipo 0 insieme a un pò di pane grattugiato e unirci da una parte il seitan e dall’altra le zucchine.

Ed ecco anche il seitan..

Mettere in una padella un pò d’olio e far rosolare la cipolla. Intanto preparate in una ciotolina la panna, unita con due cucchiaini da caffè di curcuma, un cucchiaino di curry, sale e pepe e mescolate.

Quando la cipolla sarà dorata versate il seitan e le zucchine, con anche la farina e il pane grattugiato rimasto nel piatto (aiuteranno la cremina), aggiungete i semi di girasole, sale e pepe e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Versate poi la cremina gialla e fate cuocere ancora qualche minuto.
Ecco un’altra fotina del prodotto finale 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo!adoro il seitan e con questa preparazione deve essere proprio ottimo!
    Comunque quel tritatutto fa davvero egregiamente il suo lavoro! 😉
    Anch’io ne sarei entusiasta!

    Reply
  2. che buono, proprio gustosissimo!

    Reply
  3. che buono! con le spezie è anche un piattino quasi etnico… 🙂 🙂

    Reply
  4. * Katy, grazie..anch’io adoro il seitan :mrgreen: ..e ..viva il tritatutto!!!
    * grazie Mirtilla 😉
    * Luu, sì, infatti, potrebbe starci 😀 Grazie..
    * grazie Xuxa 😀

    Reply
  5. E’ una meraviglia!!! Adoro seitan, zucchine, cipolle e curry!! Questa ricetta sarà prsto fatta!!

    Reply
  6. Mamma che buono dev’essere me ne porti un pò per cena?!?!!? 😛

    Reply
  7. io ho la grattugia con le lame intercambiabili, ma l’entusiasmo per i giochini nuovi lo capisco eccome 🙂

    Reply
  8. deliziosi bocconcini !
    brava : – ) … e, data la scorta, attendiamo altre tue gustose ricette di seitan !

    Reply
  9. Non puoi immaginare che fame mi hanno messo le tue foto!!! 😀 Bocconcini divini!

    Reply
  10. * Roberta..è la tua ricetta allora 😆 😉
    * Gemma, ok, quando vuoi 😀
    * Nadir grazie, mi sento meno fuori se non sono l’unica a impazzire per certe cose :mrgreen:
    * Alberto, grazie..eheh,ora ho kg di seitan che mi aspettano (però molto l’ho surgelato 😉 )
    * grazie cara Mignao 😀

    Reply
  11. Ma che bello questo piatto! E che bella la presentazione, con tutte queste foto stupende!!!Abbiamo la stessa tovaglia!!!!!

    Reply
  12. grande la tovaglia con le arance 😀 grazie cara 😉

    Reply
  13. Riccetta davvero interessante,se mi ricordo la cucino domani a prenzo!!! 😀
    Viene bene anche con i bocconicini di soia disidratati? ^^

    Reply
  14. grazie Bronwyn..ma certo, vedrai che è perfetta anche con i bocconcini di soia 😉

    Reply
  15. Ho provato questa ricetta ieri, è deliziosaaaaa!! Complimentissimi, mi piace molto la tua cucina 😀

    Reply
  16. Franci (Shoga) che bello, sono davvero molto contenta che ti sia piaciuta..il mio moroso ancora ci fa la bava ripensandoci 😆
    E grazie mille..in cucina ci provo, mi piace sperimentare, creare piatti nuovi, inventare..poi sono felice se posso dare spunti utili ad altre persone 😀

    Reply
  17. Ci riesci benissimo a farlo, davvero! 😀

    Reply
  18. 😳 grazie, che carina che sei 😀

    Reply
  19. Buonissimo! L’ ho appena mangiato peró ho usato il latte di soia e solo farina per addensare (mi mancavano pangrattato e panna) 😉 Grazie x questa ricetta!

    Reply
  20. Bene, sono contenta che ti sia piaciuta 😉

    Reply
  21. l’ho provata e andava tutto bene fino al momento di unire la panna…. che mi ha fatto riagglomerare tutta la farina e il pangrattato >.<
    l'ho mangiata lo stesso (e buona che era ^^ ) ma la prossima volta, eviterò la salsina!

    Reply
  22. sembra ottima ! La proverò sicuramente però sostituirò le zucchine che adesso non sono di stagione e quindi non prendo 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti