Bocconcini di seitan e cipolline

stracetti di seitan e cipolline

Ho ancora cipolline da smaltire dopo le mie cipolline-in-agrodolce , già il sacco era da 5kg ma ad un certo punto mi sono arresa e ho deciso che avrei fatto qualcosa di diverso oltre a conservarle 😛

E questa ricetta mi ha parecchio soddisfatto, e quando ricevo i complimenti del papi vuol dire che la ricetta diventa un must.

Ingredienti:

  • cipolline borettane
  • seitan
  • vino bianco
  • aceto
  • olio
  • grani di coriandolo
  • zucchero
  • brodo vegetale se necessario
  • sale

Mettete in una larga padella un filo di olio, le cipolline un cucchiaino di semi di coriandolo, coprite con vino bianco e aceto in quantità uguale, tipo un bicchiere di vino un bicchiere di aceto, cuocete a fuoco moderato per un oretta. Aggiungete il seitan tagliato a fettine piuttosto spesse e cuocete ancora una mezzoretta, se si asciugasse troppo aggiungete del brodo vegetale, io avevo il brodo di cottura del seitan e ho aggiunto anche l’alga kombu tagliata a fettine, quando il tutto si è asciugato quasi completamente ho preso un pizzico di zucchero di canna e l’ho cosparso come se fosse sale facendo caramellare il tutto, ci siamo letteralmente leccati le dita. Piatto che rifarò sicuramente!!seitan e cipolline

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. meraviglioso.. X 2 🙂 ma che buono -il seitan

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  2. Accoppiata vincente. Sai è da poco che sto mangiando il seitan, a parte i condimenti classici, non avevo mai pensato di farlo così….grazie per questa ricetta. Buonissime le cipolline!!! 🙂

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  3. devono essere superlative, ne ho un po’ da fare, magari le faccio senza il seitan che adesso non l’ho in casa! oppure col tofu!

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  4. Grazie ragazzi………….Mariagrazia io direi ache anche col tofu sono ottime anzi il tofu direi che diventa ottimo 😉

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  5. Buono il seitan con le cipolle! Non le ho ancora fatte, Chicca, però ho detto al mio babbo di cercare le cipolline borettane!

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  6. Grazie chicca…mi hai dato davvero una bella idea…per smaltire le cipolline che ho in frigo…domani poi..ho in mente di preparare il seitan!!! perciò è perfetto…speriamo però che venga bene..l’ultima volta che l’ho fatto era un po gommoso…mannaggia!!!

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