Biscotto biciocco

rps20151203_181007
Ingredienti:
250 g di farina integrale
100 g di amido di mais
1 bicchiere di latte di avena
1/2 bustina di lievito vegan
50 g di zucchero integrale
3 cucchiai di olio di mais
la scorza grattugiata di 1 limone
100 g di cioccolato fondente
40 g di latte di soia
codette di cioccolato fondente vegan colorate qb

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti  nel boccale del Bimby, per chi non ha il Bimby in qualsiasi robot, e impastare fino ad ottenere una palla (per chi ha il Bimby azionare per 2 minuti a vel Spiga), mettere l’impasto coperto in frigo per 1 ora. Poi tirare con il mattarello allo spessore 4 (mattarello regolabile),tagliare i biscotti con le formine, mettere nella placca del forno foderata con carta forno, cuocere a 180° per 10 minuti. Intanto sminuzzare  il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola adatta al calore, fare bollire il latte in un pentolino, versarlo sul cioccolato, aspettare 30 secondi poi mescolare bene, immergere per metà i biscotti, metterli su una griglia per farli asciugare, dopo pochi minuti alcuni biscotti li ho ricoperti di codette di cioccolato colorato, alcuni li ho lasciati senza.rps20151203_181033

  1. Strabelli!!! 😀 😀 😀
    Meglio di quelli della pasticceria… 😆 !!!

  2. Davvero, deliziosi 🙂

  3. Bellissimi e sicuramente faranno figura sulla tavola delle feste. Cercavo giusto l’altro giorno le codette vegan. Senza risultato. Domanda stupida: quelle normali non sono vegane? Non ho mai guardato a dire vero.

  4. dipende dalla marca V, alcune si altre no….

    bless and love!

  5. Ci dovrò guardare.Da quando faccio dolci veg non ho più usato le codette quindi non ho presente ingredienti.

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti