Biscotto Amoroso

Ingredienti per i biscotti:
100 g di fiocchi di avena
150 ml di bevanda vegetale caldo
una manciata di uvetta
noci tritate
cacao in polvere a piacere
1 cucchiaio di farina di semi di lino
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
un pizzico di sale
1 cucchiaio di concentrato di dattero.

Ingredienti per la crema a cocco:
1 tazza di cocco rapè
2 tazze di acqua
gocce di stevia

Ingredienti per la glassa ai frutti:
Ribes rosso con le fragole
acqua Q.b.
stevia liquida
1 cucchiaino di Agar Agar

Procedimento:
La sera prima ho messo in ammollo di fiocchi di avena con 150 ml di bevanda veg caldo.
Il giorno dopo ho frullato i fiocchi di avena insieme all’ uvetta, le noci tritate, il cacao in polvere, la farina di semi di lino, la vaniglia in polvere,il sale e il concentrato di dattero.
Ho versato il tutto in un contenitore e ho aggiunto scaglie di cioccolato crudo e un pò di farina di lino.
Ho lasciato riposare.
Ripreso l’impasto dei biscotti e l’ho steso con un mattarello tra 2 carte da forno.

Ho realizzato le forme a cuore e le ho infornate a 180°per 10 minuti (se il biscotto lo volete più croccante continuate altri 5/10minuti).
Per la crema:
In un pentolino ho versato la tazza di cocco rapè, l’acqua e le gocce di stevia, poi ho bollito per 5 minuti.
Ho spento il fornello e lasciato raffreddare.
Ho ripreso la crema al cocco, ho aggiunto 2 cucchiai di Maizena (sciolto con un pò d’acqua) e fatto cuocere, a fuoco medio basso, fino a creare una crema morbida, soda e budinosa!
Se è necessario aggiungete un pò di latte veg e frullate per avere una crema ancora più morbida.
Alla fine ho assemblato il cuore.
Ho farcito il biscotto con la crema al cocco,ho sparso del cacao in superficie, e il cocco rapè nelle parti laterali.
Per la glassa ai frutti:
Ho frullato il ribes rosso con le fragole e un pò d’acqua, ho estratto il succo è allungato con altra acqua fino a raggiungere un totale di 200 ml del liquido e dolcificato con stevia liquida.
Ho versato in un pentolino il liquido con 1 cucchiaino di Agar Agar e fatto bollire per 2 minuti.
Ho versato il liquido caldo su un piatto e lasciato raffreddare fino a farlo solidificare.
Ho usato le stesse formine per creare il biscotto e creato il cuore gelatinoso, poi con un coltello ho separato le 2 metà e le ho sovrapposte sopra i stessi biscotti a cuore.
Lasciare riposare in frigorifero per 4 ore.
Io ho preparato tutto il giorno prima per fare esaltare meglio tutti i sapori.
Prima di servire togliete i biscotti dal frigo 15 minuti prima!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima ricetta complimenti davvero!!!

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  2. Che bell’impatto Visivo !!
    Davvero brava Cinzia, ricetta da conservare per il prossimo San Valentino!
    Anzi puoi anche inserirla in quella categoria !

    Reply
  3. Different, grazie infinite!😜❤

    Reply
  4. Renata Balducci grazie mille per il tuo complimento!❣😍

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  5. Questa meraviglia la tengo in caldo per San Valentino 😍😍😍😍 Meravigliosa

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  6. Spettacolo, che bontà!!!!Bravissima!

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  7. Bellissima presentazione, Brava Cinzia (e complimenti pe ril cognome!)
    🙂

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  8. Grazie Terri e grazie Veruska per i vostri bellissimi complimenti!!ogni volta mi riempite di gioia!!😍❤

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  9. Sauro Martella grazieeeee infinite!!
    Sai che mi piace assai anche il tuo cognome!😜😂

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  10. Complimenti sono rimasta colpita dalla tua ricetta. La proverò al più presto 😜

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  11. BIOvegetalcooking graziieee mille del tuo complimento!!😚😍

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  12. BIOvegetalcooking graziieee!😚😍

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  13. Bellissima ricetta è bellissima presentazione

    Reply

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