Biscottini polentini

In casa avevamo tanta farina gialla che non viene utilizata spesso, se non per polente in inverno (ma neanche tanto) per cui… ecco un modo dolce di usarla.foto 085
Ingredienti:
230 g di farina di mais fioretto
20 g di farina bianca
80 g di noci tritate
50 g di zucchero
2 cucchiai di malto
1 cucchiaino di cannella
uvetta
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
liquore o rhum
sale
latte di riso qb

Procedimento:
Come tutti i biscotti, viene tutto unito e amalgamato insieme e aggiunto il latte di riso un po’ alla volta finchè la consistenza è densa e lavorabile. Ho formato prima delle palline, poi le ho schiacciate tra le mani, ma potete anche fare delle forme diverse. Stesi su carta da forno, vanno cotti circa 20 minuti a forno gia caldo. Su alcuni, come si vede dalla foto, ho messo una mandorla sopra prima di infornarli.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma sai Eddy che avevo una mezza idea stamattina di fare anche io dei bisccottini di questo tipo ??? Telepatia…! 🙂

    Reply
  2. uuuh che bello io non ho mai fatto dei biscotti però deve essere una bella soddisfazione.
    non pensavo che la farina gialla si potesse usare per dei biscotti. che bellini che sono!

    Reply
  3. che bella idea! anche noi abbiamo sempre in giro della farina di mais, proverò a farli..
    Carini quelli con le mandorle!

    Reply
  4. Ora la farina di mais che riposa in dispensa dalla notte dei tempi ha ragione di esistere, grazie dell’idea!

    Reply
  5. complimenti per la fantasia…a me non sarebbe mai venuto in mente di fare dei biscotti con la farina da polenta..grazie per i tuoi preziosi consigli!! 😉

    Reply
  6. E’ vero questi biscottini sono veramente buoni, provateli! Sono molto leggeri e delicati, ed hanno proprio un buon profumo.
    Tempo fa li ho fatti anch’io simili, quasi uguali:
    http://www.vegangourmet.it/viewtopic.php?f=12&t=183&p=887&hilit=biscottini+gialli#p887
    Bravissima Eddy! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti