Biscottini di pasta frolla

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Ripescando tra le ricette che ho fatto un po’ di tempo fa (e che non avevo ancora postato) ci sono questi biscottini semplici semplici (tanto per cambiare!) che vanno bene per molte occasioni.
Perciò, in attesa di potermi dedicare a nuove sperimentazioni, eccovi questi.
Ingredienti:
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di margarina
  • 100 gr. di zucchero
  • latte di soia q.b.
  • 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione: 1 ora

Difficoltà: *

Preparazione: fate ammorbidire la margarina e impastatela con la farina e lo zucchero, unite un pizzico di sale e impastate velocemente aggiungendo il latte di soia necessario per rendere omogeneo l’impasto.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per una mezzora avvolto nella pellicola trasparente, stendete la sfoglia abbastanza sottile, tagliate i biscotti con le formine, posizionateli nella leccarda rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° fino a cottura, saranno sufficienti 10-15 minuti a seconda dello spessore dei biscotti.

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Note: Esistono infinite versioni per fare la pasta frolla (vegana), io, in questo caso ho voluto utilizzarne una che mi sembra molto semplice. In quasi tutte le ricette che ho trovato è previsto anche l’utilizzo della scorza di limone grattugiata da aggiungere all’impasto; non l’ho messa perché non l’avevo ma vi assicuro che sono venuti buoni lo stesso.
Ovviamente, voi potete aggiungerla.
Si conservano anche parecchi giorni, a temperatura ambiente, conservati in una scatola di latta; il problema della conservazione è riuscire a tenerli e non mangiarli tutti subito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Perfetto!!! stavo giusto cercando una ricetta per la colazione di domani…
    Grazie!

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  2. Bellissimi questi biscottini Francesco :-)E bellissima come sempre la foto!

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  3. Buoni! Mi piace frollare! Potrei farli a breve sai?

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  4. Semplici ma sempre ottimi!
    Quanti ne sgranocchierei in questo momento, ho una carenza di zuccheri!

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  5. Mmmmmmmmmmh, bravo Francesco !

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  6. ma quante belle formine…bellissimi biscottini!! anche a me finirebbero subito..figurati se riesco a conservarli :mrgreen:

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  7. leggendo gli ingredienti ti stavo domandando subito: perche il limone no?? poi ho letto dopo 😀
    bellissimi questi biscotti!!!! e che bello sanremo…soprattutto di quegli anni! non l’ho vissuto di persona, ma mio nonno (che non c’è più)e mio padre soprattutto, hanno ascoltato sempre con “fedeltà” questa manifestazione musicale! 😀
    (e cmq anche a me è sempre piaciuta molto)

    ..non so se ha partecipato mai a Sanremo…ma mio padre è un fan “accanito” di Adamo O__o non so se lo conosci visto che tu sei più giovane di lui 😀

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  8. Eh si, le formine piacciono molto anche a me.
    Purtroppo ultimamente il galletto è andato perso. 🙁
    Era il più bello: sono sempre i migliori che se ne vanno.
    @ Nello: Adamo l’ho sentito nominare ma non è che lo conosco proprio. 🙂
    Il libretto nella foto è del festival del ’53, io non ero ancora nato; quel libretto era di mio zio.
    E ti dirò: non guardo mai il festival, non mi piace.

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  9. io l’ultima volta ho messo la scorza d’arancia che oltre a profumare tutta la casa ha reso la pastafrolla un pochino giallina!!!! 😀

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  10. ehehehhe 😀 dai francè lo dice pure la pubblicità: perchè sanremo è sanremo O__o :mrgreen:

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  11. Questi qui finirebbero in un battibaleno! Risolti i problemi di conservazione!

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  12. Li ho provati, vengono ottimi. Ho messo anche la scorza di limone e un pò di succo, sono buonissimi e si fanno in un attimo.

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