Biscotti di riso

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Ingredienti:
140 g di farina di riso integrale
120 g di farina integrale
3o g di farina manitoba
1 c raso di vaniglia bourbon
9 g di lievito dolci biovegan
30 g di sciroppo di riso
30 ml di olio di mais
100 ml di latte di riso

Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una terrina mescolate le farine con il lievito e la vaniglia. Sciogliete lo sciroppo di riso nel latte tiepido. Mescolateci anche l’olio e versate il tutto nella terrina. Impastate fino ad avere un composto liscio e bello morbido. A questo punto stendetelo in una sfoglia alta 1/2 cm. Formate i biscotti nella forma che desiderate 😉 e cuoceteli per 20 minuti. Ne usciranno dei biscotti profumati che saranno piacevolmente friabili e delicati.
riso 008
La farina di riso è speciale nei biscotti! “Solo il tempo ti darà le risposte che stai cercando e te le darà quando avrai dimenticato le domande”.
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Le patafette di Lali! Ero indecisa se metterla o no questa foto. L’aspetto non ha nulla a che vedere con la splendida preparazione della cara Lali 🙂 ma vi assicuro che il sapore è meraviglioso, tanto che lo rifarò! Sai Lali credo di avere usato troppo agar o poca farina di carruba 😕 Era un po’ troppo solido, il tuo sembra più morbido… 😉 Comunque mi è piaciuto molto :).
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Queste sono le patate violette che ho usato. Sono prodotte da un contadino locale che coltiva tutto senza pesticidi o diserbanti. Sono gustose e delicate ricche di preziosi antiossidanti!

  1. ….AAAARGH!!!!!! E QUESTO ALTRO STAMPO??????? Senza assolutamente togliere NULLA ai tuoi squisitissimi biscotti MA…. tuo marito dovrebbe mettere in produzione per tutti questi stampi!!!

  2. Fantastici pure questi e fantastica tu che hai mostrato le patafetteee 🙂 Sono venute benissimo!!! Se rispetti le dosi indicate in ricetta, dovrebbero venir fuori uguali alle mie… Comunque anche piú sode son buone lo stesso, anzi! 😉
    Il mio adorato fratell Tony é arrivato stamattina presto, dopo una notte di viaggio e ora sta riposando.. Ne approfitterò per fargli i tuoi megagalattici biscottini !!! 😀
    Davvero sono splendidi i tuoi stampini… Tuo marito dovrebbe aprire ul laboratorio artigiano! 🙄

  3. Si Lali, veramente non erano da mostrare 🙄 le tue sono così belle anche da vedere… ma nel gusto erano eccezionali 🙂 🙂
    Sai che ho aggiunto anche del lievito alimentare per insaporirle!
    Io ho messo 2g di agar e 2 di carruba… visto che erano poco elastiche, penso d’aver messo troppo agar agar :mrgreen:
    Ma no problem! Di sicuro ritenterò 😉

    E’ arrivato il tuo caro Tony,che bello! 🙂 Quanto starà con te?
    Se lui è un tipo più sul dolcino, aumenta un pochino la dose di malto 😉
    Mio marito Marco è adorabile, cosa non farebbe per farmi contenta 🙂
    Ti abbraccio caramente e ti auguro un bellissimo pomeriggio in compagnia di tuo fratello 😛

    @ Diana: sembrano decorati con chicchi di riso 😉
    Grazie, sei molto gentile, sempre! Quand’è che ti conoscerò come chef?? 🙂 🙂
    Baci

  4. Un bacio Nica cara! 🙂

  5. Esageratamente fantastici!

  6. Donatella… troppo sei troppo buona 🙂 🙂
    I biscotti comunque sono proprio deliziosi 😉

  7. I tuoi biscuits sono venuti buonissimi Niki… grazie ancora per questa chicca!!! 😉
    Baciottoli! 😀

  8. Ciao, i tuoi biscotti li ho fatti con la farina di riso nera e sono venuti uno spettacolo oltre che buoni, certo io non ho i tuoi splendidi stampini…

  9. @ Lali: scusami Lali, solo ora leggo il tuo commento 🙂 🙂
    sono contenta ti siano piaciuti!!! Baci 🙂

    @ Rosanna: Ciao! Con la farina nera! Wow, chissà che belli 🙂
    L’hai prodotta tu macinando i chicchi di riso?
    Fa piacere sapere che ti sono piaciuti… 😛
    Grazie

  10. Ciao Niki, ho fatto ieri questi biscotti 😀 (trovi la foto -che lascia a desiderare!- sulla ricetta Biscottini Mela-Riso di Leo che ho appena postato). Ho dovuto modificare un po’ la ricetta, infatti avrebbero dovuto essere un po’ più dolci ehhehe 😉 ! Per il mio forno, 20 minuti sono un po’ troppi….mi si sono sbruciacchiati sotto 🙁 ma li abbiamo graditi lo stesso! 🙂

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