Biscotti di frolla vegan al cocco

BiscottiOggi avevo voglia di mettere le mani in pasta per assicurarmi che la colazione dei maschi di casa fosse sana.

Allora eccoli qui, i biscottini pieni d’amore.

Ingredienti:

250 g di farina 00

Un cucchiaio di maizena

80 g di zucchero di canna

Mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

Un pizzico di sale

100 g di cocco grattugiato

80 ml di olio di semi di girasole (io uso il crudigno deodorato)

Latte di mandorle q.b.

Procedimento:

Setacciare la farina sulla spianatoia e aggiungere poi tutti gli ingredienti secchi mescolandoli con le mani.

Io macino un po’ lo zucchero di canna in modo che si sciolga più facilmente nell’impasto.

Poi aggiungere un po’ alla volta l’olio e lavorare velocemente con le mani; si formerà un impasto sbriciolato grossolano. A questo impasto, sempre un po’ alla volta, aggiungere il latte di mandorle fino a ottenere un impasto compatto, liscio, col quale formare una palla.

Avvolgere la palla in pellicola trasparente e far riposare in frigo un’oretta circa.

Poi stendere la pasta col matterello, lo spessore ideale è di circa mezzo cm, in modo da ottenere il biscotto croccante ma morbido al tempo stesso, fare i biscottini e infornare a 180° per 10-13 minuti, o comunque a doratura ottenuta.

Sono ottimi con il thè!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. prima di tutto, complimenti per la tovaglia. Adoro i girasoli 😀

    …e poi che carini questi biscottini al cocco! mi piacciono molto anche le formine 😀

    brava bimba! 😀

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  2. Buoni i biscotti. Anch’io macino lo zucchero di canna per farlo diventare il più impalpabile possibile

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  3. Brava! Belli! Ottima idea per avere dei buoni biscotti e non quelli che di solito ti ungono tutte le dita perché sono tenuti vicino col burro! Io lascio lo zucchero a cristalli grossi di solito nei biscotti perché anche esteticamente si vedano, ma danno un’impressione più rustica: proverò a tritarlo fino fino la prossima volta! Grazie.

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  4. che tenerezza i tuoi biscottini per gli ometti di casa 🙂
    bravissima, proverò a farli per gli amici!

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  5. Ecco vedi quella di tritare lo zucchero di canna non la sapevo me ne ricorderò 🙂

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  6. … avrei voluto giusto fare a breve dei biscotti così !!! (La solita veg-telepatia… 😉 )
    Quindi… non mi resta che copiarteli ! Grazie.

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  7. Provateli provateli provateli! Si sta un lampo a farli! E nel thè con moooolto limone sono super!!

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  8. Anche a me piacciono i girasoli!! e complimenti per i biscottini

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  9. ciao io questi ottimi biscotti li ho provati anche con 2 varianti, sostituendo la farina con farina di riso, e una volta ci ho aggiunto un pizzico di zenzero e un’ altra volta le scaglie di cioccolato.
    buonisssssssssssssimi

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