Biscotti di farro alle noci

150g di farina integrale, 100g di noci tritate, 80g di zucchero integrale di canna, 80g di margarina vegetale non idrogenata, ½ bustina di lievito.
Preparazione. Frantumate le noci in un frullatore con lo zucchero, dopo di che unite il composto alla farina insieme al lievito e al sale e  mescolate. Fate sciogliere la margarina in un pentolino finché non diventi liquida, unitela all’impasto e formatelo aiutandovi con del “latte” di soia per conferirgli la giusta consistenza. Formate i biscotti e infornateli per 15 minuti a 210°C.

Carissimi Vi propongo questa ricetta semplicissima con cui otterrete dei biscotti veramente buoni.
biscotti integrali con noci
Ingredienti:

150 g di farina integrale di farro (meglio se Dicoccum)
100 g di gherigli di noci
80 g di zucchero integrale di canna (quello vero!)
80 g di margarina vegetale non idrogenata (oppure 50-60 g di olio di semi)
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Frantumate grossolanemente le noci in un frullatore con lo zucchero, dopo di che unite il composto agli ingredienti secchi  (farina, lievito e al sale) e impastate unendo la maragarina (ammorbidita). Se l’impasto dovesse rimanere troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di latte di soia. Formate i biscotti e infornateli per 15 minuti a 210°. Buon appetito! Aldo Bongiovanni

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Dai… che bella foto e che bell’aspetto. Che fortuna che ci lavori anche in questo ambiente..Mi piacerebbe tanto trovare una cosa simile considerando i corsi che sto frequentando ma adesso sembra che tutti ti chiudono le porte..

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  2. Eccolo là! La mia fonte primaria di ispirazione per tutto quello che riguarda le farine!!!!
    Ciao Aldo, anche con questa ricettina non ti smentisci, bravo! Molto semplice e molto buona a vedersi quindi da fare subito!!!!! Mi è appena arrivata la farina di segale ordinata da voi, è miticaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! Grazie Aldo!

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  3. Complimenti, bellissima la foto e invitanti i biscotti!

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  4. Okkio Francesco, che mi sa che Aldo sta cercando di “rubarti” il titolo di Caravaggio Vegano…!!! Eheheheheh…. 🙂
    Complimenti Aldo per la bella ricettina e la foto che é stupenda !

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  5. @ Eleonora: è vero, hai visto che bella foto?
    Prendiamo spunto, guarda le luci, la composizione, il soggetto…
    C’è sempre da imparare.

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  6. Quando vedo queste foto così belle resto incantata! Bravo Aldo. E anche la ricetta mi piace molto. Pochi ingredienti, semplici… Devono essere buonissimi.

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  7. davvero bellissima la foto! e i biscotti… li provo e ti so dire 😉

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  8. Francesco, ma io nemmeno con ripetizioni private potrei mai arrivare al minimo del vostro livello di bravura fotorafica !!!
    Mi applico molto, ma non ci riesco proprio… 🙁

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  9. figata il copyright!
    bellissime foto! meglio di un libro…ma io non capisco cos’è quella cosa arancione è tipo marmellata?non capisco comunque è già la seconda ricetta di biscotti…
    io ho solo usato farina 00, di ceci, di riso e di mais. sono proprio una dilettante!

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  10. Che biscottosi succulenti!

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  11. Grazie mille a tutti 😉
    la “cosa” arancio è una marmellata (non chiedermi la ricetta perchè l’ho comprata…)

    Ciau
    Aldo Bongiovanni

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  12. Come sempre mitico caro Aldo, questi biscotti sono molto buoni 🙂 E come han già detto tutti la foto è superlativa 🙂

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  13. ma questi biscotti sono buonissimiiiiiiii…è la 3° volta che li faccio,hanno un solo difetto…finisco subito:)) ihihhi bravo bravo ALDO!

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  14. Grazie mille a tutti,
    un abbraccio !!!

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  15. Meravigliosi li ho appena sfornati ci ho aggiunto un pochino di uvetta 😉 perfetti!

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  16. ho usato farina di segale integrale e 1/2 cucchiaino di bicarbonato+1/2 cucchiaino di aceto di mele, anzichè lievito.
    Sono venuti ugualmente buonissimi!
    Grazie

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