Premetto che questi biscotti li ho fatti affinchè siano dietetici il più possibile. Per cui, se vi aspettate un tripudio di zucchero, cambiate ricetta! Sono molto semplici e non richiedono abilità particolari. Eventualmente vogliate arricchirli, consiglio qualche nocciola o mandorla tritata in aggiunta e magari lo zucchero al posto dello sciroppo. Anche se vi assicuro che il sapore di questi biscotti non è per niente male.
Ingredienti:
350 g di farina integrale
10 g di cacao amaro
80 g di agave
1 g di vanillina
5 g di lievito
15 g di olio evo
buccia di 1 arancia grattugiata
acqua qb
Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, iniziate ad impastare e ad aggiungere man mano un po’ di acqua a temperatura ambiente affinchè tutto si amalgami per bene, facendo risultare il composto compatto, non appiccicoso e malleabile. Lavoratelo per un po’, se risulta appiccicoso basta aggiungere un po’ di farina. Quando il tutto sarà pronto, stendere l’impasto con il mattarello ad un’altezza di non più di 5-6 mm e tagliarlo nelle forme desiderate. Io ho usato una formina a stella! Una volta data la forma ai vostri biscotti infornateli per 15 min in forno preriscaldato ventilato a 180°. Una volta passato il tempo di cottura, lasciateli raffreddare e pappateveli! J
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Squisiti 🙂
Devono essere strabuoni oltre che light 😉 !
Bravissima 😀 !!!
semplice ed efficace, bless you M!
bless and love!
Ma dai, che belli! Sai che mi è finito contemporaneamente zucchero e colazione? Non poteva cadere meglio questa ricetta!
Mela ottima ricetta, invece secondo me sono buonissimi!!!! 😛
Che buoniii!!
Adoro i tuoi biscottini. Mi fanno venire in mente ricordi dolci. Sempre graditi, davvero.
Così sono i biscotti che voglio per la prima colazione.Poi arancio e cAcao è accopiata vincente per i miei gusti.
Ma cos’è l’agave? Cioè io so che è una pianta. Ma nella ricetta è utilizzata al posto dello zucchero?
Grazie 😀
si F sciroppo di agave. viene usato come dolciificante
bless and love!
Ciao,
l’impasto mi è venuto gommoso e i biscotti cotti sono delle suole.
Come mai?
Grazie