Biscotti cacao e arancia

Premetto che questi biscotti li ho fatti affinchè siano dietetici il più possibile. Per cui, se vi aspettate un tripudio di zucchero, cambiate ricetta! Sono molto semplici e non richiedono abilità particolari. Eventualmente vogliate arricchirli, consiglio qualche nocciola o mandorla tritata in aggiunta e magari lo zucchero al posto dello sciroppo. Anche se vi assicuro che il sapore di questi biscotti non è per niente male.
yb 5y5Ingredienti:
350 g di farina integrale
10 g di cacao amaro
80 g di agave
1 g di vanillina
5 g di lievito
15 g di olio evo
buccia di 1 arancia grattugiata
acqua qb

Procedimento:
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, iniziate ad impastare e ad aggiungere man mano un po’ di acqua a temperatura ambiente affinchè tutto si amalgami per bene, facendo risultare il composto compatto, non appiccicoso e malleabile. Lavoratelo per un po’, se risulta appiccicoso basta aggiungere un po’ di farina. Quando il tutto sarà pronto, stendere l’impasto con il mattarello ad un’altezza di non più di 5-6 mm e tagliarlo nelle forme desiderate. Io ho usato una formina a stella! Una volta data la forma ai vostri biscotti infornateli per 15 min in forno preriscaldato ventilato a 180°. Una volta passato il tempo di cottura, lasciateli raffreddare e pappateveli! J

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Squisiti 🙂

    Reply
  2. Devono essere strabuoni oltre che light 😉 !
    Bravissima 😀 !!!

    Reply
  3. semplice ed efficace, bless you M!

    bless and love!

    Reply
  4. stefania pacifico 30 Marzo 2015, 10:35

    Ma dai, che belli! Sai che mi è finito contemporaneamente zucchero e colazione? Non poteva cadere meglio questa ricetta!

    Reply
  5. Mela ottima ricetta, invece secondo me sono buonissimi!!!! 😛

    Reply
  6. Adoro i tuoi biscottini. Mi fanno venire in mente ricordi dolci. Sempre graditi, davvero.

    Reply
  7. Così sono i biscotti che voglio per la prima colazione.Poi arancio e cAcao è accopiata vincente per i miei gusti.

    Reply
  8. Ma cos’è l’agave? Cioè io so che è una pianta. Ma nella ricetta è utilizzata al posto dello zucchero?
    Grazie 😀

    Reply
  9. si F sciroppo di agave. viene usato come dolciificante

    bless and love!

    Reply
  10. Ciao,
    l’impasto mi è venuto gommoso e i biscotti cotti sono delle suole.
    Come mai?
    Grazie

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti