Biscotti banana e cacao

Questa ricetta per i Biscotti alla banana e cacao è una variante dei fantastici biscotti di Felicia Zucca-cookies

Ingredienti:
200 gr di banana (bella matura, ma non molle)
un cucchiaio di yogurt di soia
50 gr di nocciole tritate con qualche pinolo
150 gr di farina di riso
25 gr di farina OO e  25g di cacao amaro
50 gr di zucchero di canna (io ho usato quello integrale scuro del commercio equo e solidale)
½ bustina di cremor tartaro

Procedimento:
Ho seguito le istruzioni di Felicia, che riporto per comodità.
In una terrina, miscelare per bene tutti gli ingredienti secchi; frullare la banana con il cucchiaio di jogurt, per ottenere una bella crema omogenea da unire immediatamente agli ingredienti secchi.
Lavorare l’impasto che assomiglia alla classica frolla, ma questo è profumatissimo!
Avvolgere la pasta nella pellicola per alimenti e farla riposare in frigorifero almeno 30 min.
Infarinare leggermente il piano lavoro, stendere la pasta dello spessore di circa 0.5 cm, ritagliare i biscotti con la forma desiderata. Adagiarli sulla leccarda ricoperta con carta forno (in realtà ho usato per la prima volta un foglio di silicone… perfetto!) e cuocere a 160° per 15 min. circa.
Durante la cottura si sprigiona un profumo straordinario e il sapore di questi biscotti leggeri e fantastici è magnifico! W Felicia!!!


Dopo averne assaggiati alcuni, li ho congelati e ogni giorno ne tiro fuori un paio dal freezer per lo spuntino di metà mattina: un dolce momento di pausa per continuare l’impegno lavorativo! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Robi e benvenutissima tra gli chef di Veganblog.it con questa tua simpatica e cioccolatosa rielaborazione della ricetta di Felicia!
    🙂

    Reply
  2. Benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  3. Benvenuta! Ricette di biscotti non ce n’é mai abbastanza! 🙂

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  4. Ciao Robi e benvenuta con questi biscottini deliziosi…

    Reply
  5. benvenuta! ottimi questi biscottini!

    Reply
  6. Benvenuta! questi biscottini sono super golosi!

    Reply
  7. Benvenuta, mi toccherà ricominciare a fare i biscotti, ero riuscita a contenermi finora!

    Reply
  8. Benvenuta !!!! :O)
    volevo chiederti ….. ma si sente tanto il sapore della banana????
    perchè questa ricetta mi intriga
    un abbraccio di benvenuto in questo fantastico mondo di chef straordinari 😀

    Reply
  9. Benvenuta! Che delizia questi biscottini!

    Reply
  10. Grazie a tutti per la calorosa accoglienza: è bello far parte della vostra famiglia! Grazie ancora!
    Lisi: la banana si sente, ma ti assicuro che non da fastidio,anzi… forse perchè il cacao la attenua: secondo me i due sapori si “armonizzano” bene. Fammi sapere come li trovi se li fai. 🙂

    Reply
  11. Sono felicissima che i miei zucca-cookies siano stati d’ispirazione, il risultato è perfetto!!!! meglio di così non poteva andare, questo è il magico VB ognuno di noi partecipa e dall’insieme nascono ricette infinite…. Benvenuta!!!
    Proverò la tua versione, ma farò un piccolo cambio (la banana proprio non mi piace) vedremo il risultato 🙂

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  12. grazie mille…. ti farò proprio sapere… 😀

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  13. Eilaaaaaaaaaaa 🙂 Benvenuta anche a te con questi biscotti bananosi 🙂

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  14. Ciao Eliana e benvenuta! Che ghiotti i tuoi biscotti… uso poco la banana nella preparazione dei dolci, ma mi rendo conto che così perdo tante di quelle possibilità di creazione straordinaria, come è ad esempio per queste delizie. Banana, cacao, nocciole… quasi fatico a trattenere la mia salivazione eccessiva 😉
    Un caldo benvenuto anche da parte mia, in attesa di nuovi ricchi intriganti interessanti golosi contributi da parte tua

    Giulia

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  15. Scusami ho fatto un errore col nome 🙁 Benvenuta Roberta (da dove mi è venuto fuori il nome Eliana? son proprio fusa va’…)

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  16. Benvenuta!!! a dire il vero sono anch’io nuova di Veganblog (e non ne posso già fare a meno 😉 ). Secondo te per quanto si mantengono senza andare a male fuori da frigo e freezer? Sai pensavo di farli per regalarli ma non so se è una buona idea dato che ci sono le banane e non so se potrebbero andare a male… Consigli?

    Reply
  17. Benvenuta….io ho provato gli zucca-cookies di Felicia ed erano buonissimi…vediamo con i tuoi: la banana mi piace molto più della zucca!!!!!!!!

    Reply
  18. Ciao Robi e benvenuta anche a te 🙂
    Buona variante dei biscotti deliziosi di Felica 🙂

    Reply
  19. Benvenuta!!! Sei lombarda come me! 🙂
    Bellissimi biscotti..devono essere anche buoni 😉

    Reply
  20. Benvenutissima in famiglia Roberta!!

    Reply
  21. Benvenuta Roby! biscottini molto sfiziosi 🙂

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  22. ottimo inizio, non c’è che dire..

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  23. Stupendissimi! Voglio farli all’istante. Benvenuta!

    Reply
  24. Benvenuta Roby…. Ottimo inizio!!
    🙂

    Reply
  25. Buoni e bellissimi, benvenuta anche a te.

    Reply
  26. benvenuta!

    Reply
  27. Devo assolutamente farli per mia figlia che adora i biscotti al cacao!
    Benvenuta!

    Reply
  28. Grazie a tutti del benvenuto! Siete tutti molto molto carini… :-*

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  29. Ciao Robi, benvenutissima anche a te ed ai tuoi favolosvi biscotti 😛

    ..adoro l’accoppiata banana-cacao nei dolci 😉

    Reply
  30. Ciao Robi, benvenutissima!!!! Bellissimi i tuoi biscotti cioccolatosi! Ti troverai benissimo qui con noi! 😉

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  31. ben arrivata!
    sembrano buonissimi e sembra quasi di sentirne il profumo!!
    posso chiederti perchè li metti in freezer per conservarli?

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  32. benvenuta!! ottimi biscotti!

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  33. Mayda: li metto nel freezer per averli a disposizione per più tempo, infatti li uso “come merenda” di metà mattina, in questo modo, mangiandone uno o due al giorno, ho una bella scorta…Li tiro fuori dal freezer alla 7,30 e per le 11.00 sono perfetti! Provare per credere. 🙂 ! Ciao

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  34. BENVENUTA!!!!!!!! E questi li copierò di sicuro!!!!! 😉

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  35. Proprio invitanti!! Benvenuta!!

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  36. Benvenuta Roberta! Complimenti per questa fantastica ricetta!!!

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  37. Benvenuta Roberta! Bei biscotti e fantastica la cosa che puoi metterli nel freezer e poi tirarli fuori al momento giusto 🙂

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  38. benvenuta con questi deliziosissimi biscotti!!sicuramente te li copierò!!!:-D

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  39. Benvenuta Robi! i biscotti sembrano deliziosi e l’abbonamento banana cioccolato è sempre vincente, e golosissimo!

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  40. Benvenutissima Roberta! DAi tuoi biscotti si evince proprio l’amore per la buona cucina e la cura dei particolari. Ci hai raccontato poco di te e non vediamo non l’ora di conoscerti meglio 😀 Lombarda di dove? Bacioni

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  41. Grazie ancora a tutti per l’accoglienza! 🙂

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  42. Benvenuta! Complimenti per la ricetta!

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  43. Bravissima! Li farò senz’altro a mia figlia.
    Benvenuta

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  44. Che belli!!! Complimentoni e benvenuta!

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  45. Grazie ancora! Ciao 🙂

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  46. benvenutissima con questi bellissimi e buonissimi biscottini, mi piace molto l’idea di poterli addirittura congelare!!! bellissima la tua foto con l’aiutante cuoco peloso!!! un bacione e grazie per questa bella ricetta!!!

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  47. Aiuto!! Li ho appena sfornati e non riesco a smettere di mangiarli!! Ottima accoppiata! Sto facendo di tutto per convertire i miei e i miei fratelli, speriamo piacciano a loro quanto piacciono a me 😀

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  48. sono in forno in questo momento.. 😉

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