Biscotti arachidi e cioccolata

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Ho notato che nel ricettario mancava questo classico della cucina anglosassone, quindi ho pensato di rimediare!*

La ricetta a cui mi sono ispirata usava le misure americane (cups, tablespoons, teaspoons) e a quelle mi sono attenuta. Sono vere e proprie misure di volume e non indicazioni generiche tipo tazza o cucchiaino. Ho fatto qualche ricerca e vi indico tra parentesi quanto dovrebbe essere la quantità in grammi ma non vi assicuro niente 🙂

Ingredienti

2 cups di farina integrale (240 gr)

1/2 tsp lievito (3 gr)

1 tsp bicarbonato (5 gr)

1 cup zucchero di canna (o malto o sciroppo per i salutisti) (200 gr)

1 mela grattuggiata (190 gr circa)

3/4 cups di burro d’arachidi**

40 gr cioccolato fondente

Procedimento

Ridurre la cioccolata a pezzettini con un coltello. Mescolare farina, lievito, bicarbonato e zucchero in una terrina capiente. Grattugiarvi sopra la mela, mescolare, incorporare il burro d’arachidi e i pezzi di cioccolata, impastare. Se risulta troppo asciutto, aggiungete qualche goccia di latte di soia poco alla volta.

Riscaldare il forno a 180°. Coprite una teglia di carta da forno. Formare delle palline d’impasto un po’ meno grandi di una noce, “impanatele” un poco passandole in un piatto con dello zucchero di canna e sistematele sulla teglia (Non fate come me, non siate pigri e prevedete di fare due infornate: le palline si allargheranno tantissimo durante la cottura!). Con una forchetta, schiacciatele leggermente.

Infornate per 12-15 minuti e lasciar raffreddare.

Considerazioni

*(Bugia, volevo solo una scusa per scofanarmi un sacco di burro d’arachidi).

**Ho fatto il burro d’arachidi in casa perché costa meno ed è più sano. Per la quantità che serve per la ricetta, ho frullato circa 200 gr di arachidi tostate e salate (voi usate quelle non salate, che è meglio ;)) in un frullatore, senza aggiungere olio e zucchero. Se siete molto amanti del dolce mettete quanto zucchero vi pare, ovviamente.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. aaargh! Ho quasi finito il burro d’arachidi, altrimenti li avrei fatti subitooooooo! (io lo compro, ma quello bio senza additivi, che equivale quasi a farselo in casa. Npn ci provo perché il mio mixer non è potentissimo e ho paura di fonderlo)

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  2. Belli questi biscottini, mi piace molto l’idea della mela grattuggiata che secondo me li rende molto morbidi! Non ho mai usato il burro d’arachidi 😉 Ma credo che vengan bene anche con altro! Brava

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  3. Cri, guarda, io per fare il burro d’arachidi non uso un robot da cucina serio, ma un normalissimo frullatore… che in effetti dopo un po’ puzza di bruciato, ma ancora non è morto!

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  4. Io lo facevo unendo però un goccio d’olio, dovrei avere più pazienza forse..sono bellissimi!

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  5. Sono davvero invitanti e mi hai dato il modo per usare il burro di arachidi che, ahimè, a me non piace ma credo che cotto sia tutta un’altra cosa.
    Belli e buoni….complimenti!
    Se scopri che nel ricettario manca qual’cos’altro(mi piace scriverlo così) fai pure….che è sempre un piacere ricevere novità! 🙂
    Grazie!
    Mo’

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  6. Aaaargh, sono bellissimi !!!
    Da fare…

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  7. Mammamia devono essere buonissimi, hanno un aspetto favoloso. Quando avrò un pò di tempo li farò sicuramente. grazie per la ricetta 🙂

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  8. non so chi ha scattato questa foto, ma è sensazionale 😀

    che bella la ricetta, immagino il loro sapore!! brava elle 😀

    exuse-me what do you mean cups and tsp??? I don’t know. My english is very limited O__o

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  9. @Anna, non serve aggiungere olio, come hai scritto basta avere pazienza e si scioglie tutto come per magia 🙂

    @Mo – se non ti piace il burro d’arachidi è meglio che passi, il sapore è proprio quello (io lo mangerei a cucchiaiate direttamente dalla scatola :D)

    @Nello, grazie mille, la foto l’ho fatta io e per una volta evidentemente non fa schifo! 😀

    Cup=tazza
    tsp=cucchiaino 😉

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  10. Guarda che bellezza! Mi ricordano dei dolcetti fatti con la pasta di mandorle, tipo amaretti ma non proprio…

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  11. belli belli!! li voglio fare

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  12. ma sei un genio dei boscotti! che gola!!!

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