Bis di gnocchi


Ingredienti:
patate
farina
sale, pepe

Ingredienti per i sughi:
passata di pomodoro
cipolla bianca
origano
timo
maggiorana
sale, pepe
olio evo
melanzana
succo di limone
prezzemolo
aglio
tahin
gomasio alla spirulina
gomasio
semi di sesamo bianco
semi di sesamo nero

Procedimento:
Per gli gnocchi: cuocere a vapore le patate sbucciate (o bollirle con la buccia, da rimuovere appena dopo la cottura) e schiacciarle; se necessario, farle asciugare ulteriormente in forno – per me non lo è stato, le mie patate erano strepitose, piuttosto asciutte e bisognose di pochissima farina; disporre le patate schiacciate su un piano infarinato ed aggiungere sale, pepe e farina (gradualmente), impastando con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso; lasciare riposare per 15 minuti circa l’impasto, possibilmente coprendolo; dopo il riposo, ricavare i classici “serpenti” di impasto, tagliarli a tocchetti e ripassare i quasi-gnocchi con una forchetta o con il fantastico aggeggio in legno che vedete in foto (dal nome per me ignoto) per ottenere delle scanalature pronte ad accogliere il sugo
buttare gli gnocchi in acqua bollente e recuperarli con una schiumarola non appena vengono a galla; gettarli immediatamente nei sughi. Per il sugo di pomodoro: preparare un soffrittino di cipolla; non appena la cipolla sarà dorata, aggiungere la passata di pomodoro e il sale e fare cuocere secondo i propri desideri; a cottura ultimata aggiungere il pepe e le erbe aromatiche. Per il sugo “al triplo sesamo”: cuocere le melanzane alla griglia e marinarle per 24 ore con olio, limone, acqua, sale, pepe, prezzemolo e aglio; rimuovere l’aglio prima di utilizzarle, strizzarle e tagliarle a tocchetti; aggiungere del tahin, del gomasio (io ne avevo di 2 tipi), un po’ di acqua di cottura degli gnocchi e mescolare bene. Servire gli gnocchi conditi con una spolverata di semi di sesamo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. È tutto meravigliosissimooooo! 🙂 li mangeremmo volentieri come “dolcetti” del dopo pranzo 😛

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  2. Non mangio gnocchi da un po’ di tempo anche se mi piacciono tantissimo. Questi li mangerei adesso !!! Subito !! Sono bellissimi e sicuramente molto buoni. Molto interessante soprattutto il sugo al triplo sesamo 🙂 Wow !!! Bravissima !! 🙂

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  3. ottimi questi gnocchi!

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  4. Ecco, io non volevo aprirla questa ricetta perchè già la foto mi aveva fatto sbavare in abbondanza…. Ora che ho letto… LI VOGLIO!!!!
    Quel sughetto melanzana/sesamo mmmmmm goduria!

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  5. Eli, catmat, Hobbit.. grazie :D! Ribadisco che la perfezione del connubio melanzana+sesamo non finisce mai di stupirmi 😀

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  6. Che bonta’! Complimentiiiii

    Reply

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