Besciamella alla Salvia

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Ho mangiato più margarina in queste 24 ore che negli ultimi 6 mesi.  Ma quando ci vuole ci vuole, soprattutto dopo una bella nuotata 🙂  Gli spaghetti erano di farro integrale ma la besciamella si legherebbe meglio a delle pappardelle o pasta “a banda larga”..

Porzione per 2  (o per una con molta fame!)

INGREDIENTI

  • Soffritto (optional)
  • 1/3 di bicchiere di Latte (l’importante e’ che non ci sia zucchero aggiunto!)
  • 1 Cucchiaio e 1/2  di Farina di grano  integrale (o altra)
  • 1 Cucchiaio pieno di margarina
  • Sale
  • 4 foglie di salvia fresca  piu’   salvia secca in polvere

PREPARAZIONE

Solito procedimento per la besciamella:

Far sciogliere la margarina (insieme a qualche pezzetto di cipolla etc.  soffritto a parte se volete)

Toglierla dal fuoco e aggiungere la farina, mescolando finche’ diventa un grumo.

Aggiungere il latte piano piano insieme alle foglie di salvia pulite e un po’ si salvia in polvere che cosi danno sapore alla besciamella..  Aggiungere il sale a piacere e mangiare subito con la pasta . yum.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Metterei salvia ovunque, devo fare questa besciamella 😛 E me la vedo si con le mie pappardelle questa besciamella!

    Reply
  2. Bbbbbona !
    Chicca, con le tue pappardelle poi… che spettacolo !!!

    Reply
  3. bella l idea di insaporire così la besciamella!!!!!
    E stra buona la pasta al farro!!

    Reply
  4. Mi ispira tanto, la voglio provare, appena faccio ti posto il risultato, baci!!

    Reply

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