Oggi ci coccoliamo con un dolce al cucchiaio molto famoso: la bavarese. Il risultato è stato super soddisfaciente :). Si scioglie in bocca! Quando l’ho fatto assaggiare al mio ragazzo e ad altri parenti onnivori sono rimasti estasiati, volevano addirittura il bis eheh :D.
Ingredienti:
200 ml di latte di soia bio (senza zuccheri aggiunti) più 50 ml per sciogliere l’agar agar
20 0ml di panna vegetale da montare
100 g di cioccolato fondente (senza latte)
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di vaniglia in polvere o la bacca
2 cucchiaini rasi di agar agar
zucchero a velo bio (facoltativo nel caso la panna non fosse zuccherata)
Procedimento:
Per prima cosa montate la panna vegetale con lo zucchero e nel frattempo tenetela in frigorifero. Adesso in un pentolino fate sciogliere il cioccolato a pezzetti e lo zucchero con latte di soia, a fiamma bassa. Nel frattempo con i 50 ml di latte che avete tenuto da parte mescolate a freddo 2 cucchiaini di agar agar sciogliendo bene senza fare grumi. Quando il cioccolato si sarà sciolto per bene aggiungete il latte rimanente con l’agar agar e mescolate ancora a fiamma bassa per 4-5 minuti. Adesso togliete il pentolino dal fuoco e amalgamate con cura la panna montata, mescolando dall’alto verso il basso così da incorporare aria e non smontare il tutto. Ho usato degli stampini di silicone, precedentemente inumiditi e poi messo tutto in frigorifero per 5 ore. Oppure se avete fretta potete mettere tutto anche nel freezer, ricordandosi di toglierli un attimo prima di mangiarli.
Consiglio:
Questo dolce è adattissimo per chi soffre di intolleranze al glutine, ai latticini e alle uova. Ricordo però di leggere sempre attentamente gli ingredienti, non si sa mai che possano essere stati lavorati e contaminati da altre sostanze.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia!! E ci credo che hanno voluto il bis!! Dev’essere squisito! 🙂
Grazie, che bello, anche quest’altra tua creazione la posso gustare anch’io, che ho mille intolleranze!! 😀
Complimenti! La foto parla da sé, deve essere delicatamente
divino 🙂
…E magari anche il tris 😉 😉
Spettacolo.Brava!!! 😀
Buonissima! Mi è venuta fame!
Provero a farla a mia moglie che e allergica a latte uova
Una domandinada inesperto. Tutti i passaggi mi sono chiari tranne il fatto di montare la panna. Come si fa?
All’evenienza ho anche il bimby
Grazie a tutti per i complimenti! 🙂
Per Robygr: per montare la panna è semplice, devi usare uno sbattitore elettrico finchè la panna non diventerà compatta, se giri la bacinella e non si stacca vuol dire che è montata al punto giusto. Con la frusta a mano credo ci metteresti davvero troppo tempo!. Col bimby forse si potrà fare, non lo conosco perchè non lo uso, però sò che fa tutto, ma proprio tutto! 🙂
Spero di esserti stata d’aiuto!
grazie se hai altre ricette di dolci vegan mi farebbe piacere condividerle grazie sonia