Bastoncini di Tofu

Non è una vera ricetta (non ho vere dosi) però è la mia prima panatura-frittura totalmente vegan e “distribuita” a tutta la famiglia!

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Ingredienti

170 gr di tofu naturale

pangrattato

paprika

salsa di soia

erba cipollina

olio extra vergine d’oliva

Farina di ceci

acqua

sale

Procedimento

Ho tagliato il tofu a fettine lunghe e l’ho fatto marinare diverse ore in salsa di soia ed erba cipollina.

Ho preparato una pastella piuttosto liquida con farina di ceci e acqua. Ho fatto scaldare un pò d’olio in padella (sempre mantenendo le dosi-dieta). Ho mescolato il pangrattato con la paprica e un pizzichino di sale.

Ho passato le fettine di tofu nella pastella e poi nel pangrattato e le ho messe in padella. La prima fettina l’ho fatta con doppia panatura ed infatti era perfetta, la più compatta (le altre no perché non avevo tempo e perché nel frattempo ero al telefono 🙂 )

Li ho fatti cuocere a fuoco basso, girandoli di tanto in tanto. Un bastoncino ha perso la panatura mentre lo trasportavo nel piatto… ma gli altri sono rimasti abbastanza bene.

Sono molto soddisfatta del risultato e del sapore. E poi è piaciuto a tutti… quindi la soddisfazione è doppia.

E’ una ricetta molto semplice e sicuramente ce ne sarano molte nel blog, però ho voluto postarla perché per me è una “prima volta”…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mai fritto il tofu…da fareee! 😉

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  2. io faccio le pepite di tofu col lievito in scaglie. te lo posterò presto

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  3. csembra buonissimo… 😀

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  4. …….allibita….che ideona!!!!!!complimenti!!!

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  5. bellaaaa…mi ispira parecchio!

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  6. gnamgnammm…. che gola!!!!! 😀

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  7. Ciao DonaV,
    Hummmmmmmmmm! Che meravigliosa idea. Complimenti!
    MirKo, aspetto le tue pepite di tofu.

    Reply
  8. vedi che idee… da provare!

    Reply

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